Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Усть-Каменогорске обещанное общежитие для медиков обернулось котлованом с мусором

В Усть-Каменогорске обещанное общежитие для медиков обернулось котлованом с мусором

Врачей в городе не хватает, а желающих приехать селить негде.

Не секрет, что дефицит кадров в здравоохранении ВКО вызван, в том числе, отсутствием жилья. Например, сегодня в ВКО не хватает примерно 117 врачей разных специальностей и больше всего в Усть-Каменогорске. Они бы и приехали, да селиться негде.

Снизить остроту жилищного вопроса могло бы общежитие для медиков, о строительстве которого власти города гордо заявили более четырех лет назад. И даже подходящее место нашли – пустовавшую территорию за зданием первой городской больницы по проспекту Абая.

В Усть-Каменогорске обещанное общежитие для медиков обернулось котлованом с мусором

По проекту ТОО «Востокагропромпроект» 2014 года, о котором рассказали в отделе строительства Усть-Каменогорска, общежитие представляет собой современное 5-тиэтажное здание квартирного типа со стандартными однокомнатными и двухкомнатными квартирами с собственной кухней и санузлом. Планировалось, что после ввода в строй его передадут на баланс облздраву.

Но уже 2016 год, а долгожданного новоселья так и не случилось. На последней пресс-конференции руководитель облздрава Вадим Овсянников на вопрос, какова судьба общежития, пояснил: «Городские власти пообещали, что строительство должно возобновиться в ближайшее время».

На своей отчетной встрече с населением аким ВКО Даниал Ахметов, говоря о нехватке медицинских кадров и жилья для них, сказал: «Ну что такое 117 квартир? Думаю для акимов это не такая большая задача!»

В Усть-Каменогорске обещанное общежитие для медиков обернулось котлованом с мусором

Заметим, что в общежитии, которое собирались сдать еще в 2015 году, было бы 70 квартир. Но пока вместо обещанного красивого здания зияет котлован. Туда под шумок кто-то начал сваливать мусор и упала часть металлического ограждения от некогда стоявшего вокруг вырытой ямы забора.

Унылую картину запустения дополняет летняя беседка, стоящая неподалеку, больше похожая на Пизанскую башню: того и гляди, обрушится на кого-нибудь!

Надежда Михеева
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Известный журналист Бигельды Габдуллин выступил с заявлением

09:43

В багажнике у полицейского, сбившего на BMW людей в ЮКО, нашли оружие

16:47

На Курбан-айт в Усть-Каменогорске пройдут скачки и состязания

09:33

29 августа стартуют «Дни Южно-Казахстанской области» в Астане в рамках ЭКСПО-2017

12:01

Kaspi bank обещает награду в 5 000 000 тенге за информацию о грабителях

14:08

Большинством казахстанцев поддерживает запрет хиджаба в общественных местах

09:19
Азпп
Наверх