Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Правоохранители объяснили, по какой причине полицейская машина сбила пешехода

Правоохранители объяснили, по какой причине полицейская машина сбила пешехода

Несчастье произошло во время погони за нарушителем.

Вчера примерно в 22:20 в Шымкенте автомобиль патрульной полиции сбил на улице пешехода. От сильного удара тот отлетел на несколько метров. Полицейские вызвали «скорую», которая отвезла пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу.

Сегодня пресс-служба ДВД распространила следующую информацию. ЧП спровоцировал водитель «Лады-Приоры». Он грубо нарушил ПДД и попытался скрыться, дорожно-патрульная машина начала его преследовать.

Убегающая «Лада» врезалась в электрический столб на разделительной полосе. Стоявший там 35-летний мужчина, увидев летящую на него машину, выскочил на проезжую часть и попал под колеса мчавшейся полицейской машины. Водитель «Лады-Приоры» скрылся.

На место ЧП выезжали начальник м естной полицейской службы, исполняющий обязанности начальника у правления дознания и сотрудники у правления собственной безопасности ДВД ЮКО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. ч. 2 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или экплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». П роводится досудебная проверка.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх