Шыгыс

Правоохранители объяснили, по какой причине полицейская машина сбила пешехода

Правоохранители объяснили, по какой причине полицейская машина сбила пешехода

Несчастье произошло во время погони за нарушителем.

Вчера примерно в 22:20 в Шымкенте автомобиль патрульной полиции сбил на улице пешехода. От сильного удара тот отлетел на несколько метров. Полицейские вызвали «скорую», которая отвезла пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу.

Сегодня пресс-служба ДВД распространила следующую информацию. ЧП спровоцировал водитель «Лады-Приоры». Он грубо нарушил ПДД и попытался скрыться, дорожно-патрульная машина начала его преследовать.

Убегающая «Лада» врезалась в электрический столб на разделительной полосе. Стоявший там 35-летний мужчина, увидев летящую на него машину, выскочил на проезжую часть и попал под колеса мчавшейся полицейской машины. Водитель «Лады-Приоры» скрылся.

На место ЧП выезжали начальник м естной полицейской службы, исполняющий обязанности начальника у правления дознания и сотрудники у правления собственной безопасности ДВД ЮКО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. ч. 2 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или экплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». П роводится досудебная проверка.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане упразднят миграционную службу и административную полицию

13:30

Ряд казахстанских преступников задержали за рубежом – МВД РК

13:14

Отказаться от МРП предложили в Казахстане

11:38
Азпп
Наверх