Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Школьники ЗКО будут учиться в кабинете акима

Школьники ЗКО будут учиться в кабинете акима

Школьники Западно-Казахстанской области из-за нехватки времени на ремонт образовательных учреждений, будут в этом году учиться в здании акимата. А рабочие места чиновников переезжают в медпункт, сообщает 31 канал.

«Коллектив нас поддерживает, согласны потесниться, уступить даже кабинеты здесь, в акимате, мы ждем начала этого ремонта. Ну, если не будет хватать помещений, то и мой кабинет уступим, госслужащие будут сидеть в амбулатории, два кабинета нам уступают, они тоже потеснились и уступают нам», — рассказал аким Мичуринского сельского округа Беккали Биржанов.

Школа села Мичурина уже давно в плачевном состоянии. Но в этом году власти решили, что обучение детей в ее стенах уже просто опасно. На капитальный ремонт из бюджета выделили 113 миллионов тенге, но перечислили их со значительной задержкой, так что строительные работы в школе по сей день так не начались.

Между тем, до начала учебного года осталось всего три недели, так что местным властям пришлось срочно искать выход из сложившейся ситуации.

Было решено, что часть школьников будет ездить на занятия в другие села, а часть разместится в местном акимате, здесь хватит помещений на целых десять классов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Главы МИД Казахстана и Египта обсудили ситуацию с задержанными студентами

11:38

Как предупредить вирусные атаки на мобильный банкинг - рассказали в Нацбанке Казахстана

15:53

Молодой бизнесмен из Актобе оказался на грани банкротства

09:48

Экспертное сообщество ЮКО откликнулось на резолюцию генпрокуратуры «Казахстан без насилия в семье»

11:26

Казахстанский самолет задел хвост турецкого лайнера

16:37

В Усть-Каменогорске 87-летняя бабушка, занявшись стряпней, едва не спалила пятиэтажку

09:51
Азпп
Наверх