Базар

430.69 518.42 5.66

Цена нефти марки Brent взлетела выше $40 на новостях о встрече в Дохе

Цена нефти марки Brent взлетела выше $40 на новостях о встрече в Дохе
Фото: REUTERS 2016

Цена нефти Brent поднялась выше $40 за баррель, прибавив за торговую сессию более 3,5%. Рост цен происходит на фоне заявлений о предстоящей встрече крупнейших экспортеров нефти в Катаре.

Мировые цены на нефть растут в ходе торгов в среду. По данным на 19:00, нефтяные фьючерсы марки Brent с поставками в мае торгуются на уровне $40,19, что выше значений на закрытии предыдущей сессии на $1,3 (плюс 3,85%).

Дорожает и нефть марки WTI. Нефть этой марки с поставками в апреле выросла в цене до $37,80, подорожав по сравнению с закрытием вчерашних торгов почти на $1,5 (плюс 4,1%).

Financial Times связывает рост цен на нефть с предстоящей в Дохе встречей, в которой примут участие ряд крупнейших производителей нефти. Ранее в среду министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех аль-Сада заявил, что встреча состоится 17 апреля.

«Встреча пройдет в продолжение совещания, которое состоялось в прошлом месяце в Дохе между Катаром, Саудовской Аравией, Россией и Венесуэлой, на котором представители этих стран предложили заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года и призвали к этому других производителей», — приводит заявление министра Reuters.

Позднее глава Минэнерго России Александр Новак подтвердил, что встреча стран-экспортеров нефти намечена на 17 апреля в Дохе.

«Сегодня разговаривали с министрами различных стран, обсудили вопрос, касающийся даты проведения соответствующей встречи и консультаций между странами — членами ОПЕК и не входящими в ОПЕК. И мы договорились, что такая встреча пройдет 17 апреля в Дохе», — привело слова Новака агентство «РИА Новости».

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

МВД Чехии разыскивает российского шпиона с таджикским паспортом

10:04

Bloomberg: сокращение запасов нефти может привести к росту ее стоимости до $74

08:54

Захарова: Чехия пыталась перекрыть информацию о перевороте в Белоруссии

10:21

В Азербайджане сообщили о перестрелке на границе с Ираном

17:22

В Госдуме ответили на заявление США о последствиях в случае смерти Навального

09:42

МИД России объявил 20 чешских дипломатов персонами нон грата

09:00
Азпп
Наверх