Шыгыс

424.46 504.81 5.82

В ВКО директор колледжа потребовал взыскать с женщины, обозвавшей его жуликом, 1 000 000 тенге

В ВКО директор колледжа потребовал взыскать с женщины, обозвавшей его жуликом,  1 000 000 тенге

Суд отказал в иске и в требовании извинения.

В тот день женщина пришла в администрацию колледжа, чтобы выяснить, почему ее сыну, который работал в этом учреждении, не выплатили отпускные и командировочные.

После бухгалтерии она зашла в кабинет директора с тем же вопросом. Не получив и там нужного ответа, назвала начальника сына жуликом и вором. Дверь кабинета была приоткрыта, и слова услышали несколько подчиненных директора.

Тот решил ответить по-своему и подал иск, в котором потребовал от обидчицы публичного извинения перед коллективом и один миллион тенге в счет морального ущерба.

Однако суд не усмотрел в действиях ответчицы состава преступления. Во-первых, разговор происходил один на один, во-вторых, слова посетительницы выражали ее личное мнение, а в-третьих, слова «вор» и «жулик» не являются неприличными, так как относятся к литературным выражениям. К тому же они предназначались лишь ответчику, а вовсе не тем, кто находился за дверьми кабинета, и далее нигде не были распространены ни другим посторонним лицам, ни посредством СМИ.

Глубоковский районный суд ВКО своим решением отказал в исковых требованиях директору колледжа к матери его подчиненного о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Решение еще не вступило в законную силу

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Белорусские кварталы планируется построить в Казахстане

11:07

Каждый 2-й пациент нуждается в кислороде – врачи ковидных больниц обратились к астанчанам

14:35

Алматы вновь возглавил список по числу заболевших COVID-19 в Казахстане за сутки

07:24
Азпп
Наверх