Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Аким ВКО обрушился с критикой на ответственных за подготовку к весенним паводкам

Аким ВКО обрушился с критикой на ответственных за  подготовку к весенним паводкам

«Контролировать буду лично!» - заявил Д. Ахметов.

Недовольство ходом подготовки к весенним паводкам руководитель ВКО высказал на заседании акимата, где и обсуждался вопрос. Ранее по поручению Даниала Ахметова было создано 5 рабочих групп для выявления паводкоопасных зон региона и принятия плана соответствующих мер. Но заслушав отчеты, аким ВКО подверг их критике.

– Я четко поставил задачи. Первое, что нужно было сделать, это определить опасные места, дать конкретный результат по этим зонам. Где эта работа? Вы должны были подготовить замечания, а по ним составить план мероприятий. Это было мое распоряжение, значит, я буду контролировать! – сказал Даниал Ахметов, обращаясь к руководителям ответственных структур.

В целях предупреждения ЧС в паводковый период, он распорядился в течение трех дней составить план мероприятий по опасным зонам.

Между тем, по информации РГП «Казгидромет», 17-18 марта в связи с ожидающимися осадками и положительными температурами на отдельных реках и ручьях Восточно-Казахстанской области ожидаются подъемы уровней воды, возможно формирование склонового стока, при этом возможны разливы и подтопления.

Для борьбы со стихией в регионе имеется, как было сказано, около 80 единиц техники и плавсредств. При необходимости будут привлечены еще около 200 единиц техники и 19 мотопомп. Для ведения воздушной разведки и эвакуации пострадавших из зон чрезвычайных ситуаций приведены в готовность 7 вертолётов.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54
Азпп
Наверх