Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

«В Жанажоле массовые отравления рабочих!»

«В Жанажоле массовые отравления рабочих!»

«Около 15-20 человек поступили в медпункт рабочего поселка Жанажол. У них кончаются системы и шприцы. Рабочие связывают отравление с выбросами сероводорода на заводе».

Об этом журналисту ИА «Times kz» сообщили жители поселка Кенкияк Актюбинской области.

«Четвертый день рабочие Жанажолского газоперерабатывающего завода-1» и «Жанажолского газоперерабатывающего завода-2» поступают в медпункт, расположенный в поселке Жанажол с отравлениями, - позвонила в редакцию жительница поселка Кенкияк. В медпункте находится уже 15-20 человек. Им ставят системы. Все поступают с одними и теми же симптомами: болит живот, рвота и расстройство желудка. Рабочие предполагают, что это не пищевое отравление, а последствия отравления меркаптанами (меркаптаны - химические вещества, обладающие отвратительным запахом, прим. ред.). Мы считаем, что на производстве был выброс сероводорода. Никого из отравившихся не отпускают, боятся огласки случившегося».

«Мой сын отравился на работе, - сообщает другая жительница поселка Кенкияк. Отравление вызвало обострение хронического заболевания печени. Его отпустили, он весь пожелтел. Он говорит, что люди продолжают поступать в медпункт с отравлениями».

Пресс-служба департамента по защите прав потребителей (бывшая облСЭС) отправила журналиста за комментариями к главному санитарному врачу Мугалжарского района Самату Дилимбетову.

- Главный врач уехал на проверку, - сообщила главный специалист районного отдела департамента Роза Молдагалиева. Мы постоянно держим связь с Жанажолом. Информация о массовом отравлении рабочих на Жанажоле к нам не поступала. Никаких экстренных извещений, никаких сигналов об отравлениях у нас нет.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На 100% обеспечат транспортом полицейских в ВКО

13:39

Житель Уральска убил собственную 79-летнюю мать ударом ножа в сердце

13:22

3-летняя девочка двое суток провела одна в казахстанской степи

13:35

Алматинку обязали вернуть 10 млн тенге, собранные на пересадку почки ее дочери

09:15

Представлять ЮКО в Сенате станет доктор технических наук

10:21

Аким Уральска Нариман Турегалиев стал депутатом Сената

09:18
Азпп
Наверх