Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.03 392.61 5.82

«В Жанажоле массовые отравления рабочих!»

«В Жанажоле массовые отравления рабочих!»

«Около 15-20 человек поступили в медпункт рабочего поселка Жанажол. У них кончаются системы и шприцы. Рабочие связывают отравление с выбросами сероводорода на заводе».

Об этом журналисту ИА «Times kz» сообщили жители поселка Кенкияк Актюбинской области.

«Четвертый день рабочие Жанажолского газоперерабатывающего завода-1» и «Жанажолского газоперерабатывающего завода-2» поступают в медпункт, расположенный в поселке Жанажол с отравлениями, - позвонила в редакцию жительница поселка Кенкияк. В медпункте находится уже 15-20 человек. Им ставят системы. Все поступают с одними и теми же симптомами: болит живот, рвота и расстройство желудка. Рабочие предполагают, что это не пищевое отравление, а последствия отравления меркаптанами (меркаптаны - химические вещества, обладающие отвратительным запахом, прим. ред.). Мы считаем, что на производстве был выброс сероводорода. Никого из отравившихся не отпускают, боятся огласки случившегося».

«Мой сын отравился на работе, - сообщает другая жительница поселка Кенкияк. Отравление вызвало обострение хронического заболевания печени. Его отпустили, он весь пожелтел. Он говорит, что люди продолжают поступать в медпункт с отравлениями».

Пресс-служба департамента по защите прав потребителей (бывшая облСЭС) отправила журналиста за комментариями к главному санитарному врачу Мугалжарского района Самату Дилимбетову.

- Главный врач уехал на проверку, - сообщила главный специалист районного отдела департамента Роза Молдагалиева. Мы постоянно держим связь с Жанажолом. Информация о массовом отравлении рабочих на Жанажоле к нам не поступала. Никаких экстренных извещений, никаких сигналов об отравлениях у нас нет.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трое погибших пешеходов в Костанайской области работали водителями машин скорой помощи

16:32

Как казахстанцев будут уведомлять о прослушке

14:59

Ранняя зима. Подробный прогноз от синоптиков

10:01

Бозумбаев пообещал цену в 160 тенге на АИ-92

14:11

Из-за отмены "ночного" тарифа бизнесмены терпят миллионные убытки

10:16

В ЗКО на мальчика напал волк

10:56
Азпп
Наверх