Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В Алматинских магазинах и аптеках орудует мошенница-гипнотизерша

В Алматинских магазинах и аптеках орудует мошенница-гипнотизерша

В Алматы полицейские разыскивают мошенницу-гипнотизершу. С помощью отточенных действий женщина уже успела обчистить магазин и аптеку. Правда, пострадавшие почему-то не стали обращаться в правоохранительные органы, сообщает 31 канал.

В Алматы снова активизировались мошенники. В Интернет попали кадры, где, скорее всего, один и тот же персонаж обчищает магазин и аптеку.

В обоих случаях один метод: женщина в черном протягивает 10-тысячную купюру продавцу за товар, но сразу прячет деньги в сумку и отдает мелочь. А кассиры выдают сдачу с 10 тысяч. Благодарный покупатель, забрав деньги и товар, быстро удаляется.

Специалист в области гипноза Евгений Кхара предполагает, что, судя по её действиям, женщина проворачивает подобные махинации не впервые. Она применяет не прямой гипноз, а так называемый «цыганский».

То есть, фиксируется взгляд на чем-то определенном, дальше отвлекающие маневры в виде вопросов. Но справиться с этим можно.

"Две вещи: рядом деньги, рядом товар. И тогда вы делаете обмен. Тогда обмануть невозможно в принципе, когда в вашем зрительном поле два объекта", - советует гипнолог Евгений Кхара.

Полицейские уже разыскивают женщину. Стражи порядка отметили, что подобные инциденты не единичны, просто редко пострадавшие обращаются в полицию. Но если идут, не всегда помнят своих обидчиков.

"Когда граждане обращаются, то не могут никаких примет дать, в каком направлении побежал, как был одет, женщина какого типа лица и так далее", - говорит руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Подобный случай недавно был и в Караганде. Мошенница использовала такую же тактику. Поэтому гипнологи говорят, чтобы не стать жертвами мошенников, стоит быть предельно внимательными и не отвлекаться на посторонние предметы.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

Когда скорая помощь начнет брать трубку, рассказали в Актобе

14:45

Главу Исламского комитета России Гейдара Джемаля похоронят в Алматы

14:49

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31
Азпп
Наверх