Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Иски туристов на «Гульнар Тур» отказались рассматривать в Актобе

Иски туристов на «Гульнар Тур» отказались рассматривать в Актобе

Оказалось, что туристы подписали договора с туроператором не читая. В документах указано, что все судебные споры будут рассматривать в Алматы.

В производство горсуда поступило три иска на туроператора «Туристическая Компания Гульнар Тур». Суд отказался их рассматривать и отправил в Алмалинский райсуд города Алматы. В договорах, которые туристы заключали с туроператором указано, что все судебные споры будут разрешаться именно в этом суде.

- Туристы сами подписали такой договор, - прокомментировал сегодня на пресс-конференции в горсуде судья Артем Лошкарев. - Наш суд не уполномочен рассматривать такие дела.

- Есть общая подсудность по закону, когда иск предъявляется по месту жительства ответчика либо по месту нахождения юрлица, - дополнил председатель горсуда Актобе Данияр Сариев. - Есть еще и договорная подсудность. При ней стороны прописывают в договорах, что судебные споры будут рассматриваться в таком-то суде. По общим правилам Гражданского Кодекса, договорная подсудность имеет приоритет перед общей подсудностью. Если в договорах туристов не будет указан какой-либо конкретный суд, мы обязательно рассмотрим их иски.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Актюбинские поэты впервые примут участие в международном фестивале «Всемирный день поэзии»

17:43

В Усть-Каменогорске пьяная мать выбежала из горящего дома, забыв про ребенка

09:22

Министр Сагадиев намерен облегчить жизнь учителям

12:38

Как будет действовать система обязательного медстрахования в Казахстане?

15:15

Первый пуск казахстанской ракеты запланирован на 2025 год

15:31

Мальчик из Актобе нашелся в Калининграде

12:13
Азпп
Наверх