Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

Головкину запретили участвовать на Олимпиаде в Рио

Головкину запретили участвовать на Олимпиаде в Рио
AKBOXING.RU

Казахстанскому боксеру Геннадию Головкину и ряду других сильнейших бойцов планеты запрещено участвовать в любительских турнирах, в том числе в Олимпийских играх, которые пройдут в этом году в Бразилии.

Об этом передает Vringe.com.

По мнению представителей Всемирного боксёрского совета (WBC), Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) совершает не просто ошибку, допуская боксёров-профи к участию в Олимпиадах, но и практически преступление, поскольку профи и любители находятся на различных уровнях подготовки, чтобы состязаться друг с другом.

«WBC надеется, что никто из профессионалов высокого уровня не задумает принимать участие в Олимпийских играх, поскольку это крайне опасно», – говорится в заявлении организации.

«До тех пор, пока этот вопрос (смешения профи и любителей – vRINGe) не будет полностью прозрачным, и до тех пор, пока формат соревнований не будет оценён как безопасный, WBC запрещает своим чемпионам и всем боксёрами из топ-15 рейтинга организации участвовать в предстоящих Играх в Рио», – недвусмысленно заявляют чиновники WBC.

Напомним, 2 марта глава AIBA Чинг-Куо Ву заявил, что профи получат право выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, после того как в июне будут внесены изменения в устав AIBA.

Добавим, чемпионом мира в среднем весе по версии WBC является мексиканец Сауль "Канело" Альварес. А наш соотечественник Головкин в свою очередь обладает титулом WBC (Interim).

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Оштрафовали владельца китайской сумки, из-за которой оцепили дом министерств

15:06

Дело против жены Аршавина: казахстанская модель рассказала подробности

17:10

Яд в детской одежде из Кыргызстана обнаружили врачи в Караганде

09:08

Дело Бишимбаева: Сына мажилисмена просят освободить в зале суда

15:42

Снятие наличных в банкоматах будет уменьшаться - Акишев

10:54

Минфин придумал, как бороться с "серыми" схемами вывода денег за рубеж

16:55
Азпп
Наверх