Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.38 391.28 5.55

Женщину, представлявшуюся бывшим военным прокурором, посадили в Актобе

Женщину, представлявшуюся бывшим военным прокурором, посадили в Актобе

Дамочка с тремя высшими образованиями додумалась представиться экс-начальником надзорного ведомства.

Напомним, что бывшие главный бухгалтер и бухгалтер средней школы №39 города Актобе пытались «замять» уголовное дело о присвоении 78 миллионов тенге со счета учебного заведения. Как рассказал гособвинитель Мурат Ботагарин, муж главбуха познакомился с женщиной, которая представилась военным прокурором на пенсии. Самозванка сообщила, что оказывает услуги адвоката и «занимается прекращением уголовных дел, погашая ущерб государству».

Как раз в это время в школе №39 выявляют крупную недостачу. Муж бухгалтера пытается решить вопрос. За 950 тысяч тенге дамочка соглашается избавить их от проблем. То есть заплатить штраф в размере 10 миллионов тенге и освободить бухгалтеров от уголовной ответственности.

На днях суд приговорил 52-летнюю Баян Губайдуллину к шести годам колонии общего режима и обязал возместить потерпевшим 10,8 миллиона тенге ущерба.

- Моя жена ни в чем не виновата, - считает Евгений Чабан. – Она много лет занималась торговлей в Актау, Алматы и Актобе. В общежитии по улице Маресьева в Актобе она открыла кулинарию «Изюминка» и хотела ее выкупить. Для этого занимала деньги.

Моя жена - уважаемая женщина с тремя высшими образованиями: юридическим, медицинским и техническим. Мы будем стоять на своем. Она не виновна.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сколько стоит «переобуть» машину в Казахстане

09:45

"Хоть 200 тенге дай!" - женщина прогнала налетчика с ножом из магазина

10:28

В ЗКО 12-летняя школьница забеременела и родила

15:28

Мужчину с 27 кг марихуаны задержали на вокзале Алматы-2

15:39

Вместо очищенной воды алматинцам продавали воду из-под крана

09:08

Разъяснения по нечитаемым госномерам авто дали в полиции Казахстана

15:17
Азпп
Наверх