Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В ОПЕК заявили о переносе встречи крупнейших экспортеров нефти на апрель

В ОПЕК заявили о переносе встречи крупнейших экспортеров нефти на апрель
Фото: REUTERS 2016

Встреча крупнейших стран-производителей нефти, вероятнее всего, будет перенесена на апрель, сообщили источники Bloomberg Reuters в ОПЕК. По их словам, встреча может пройти в России или столице Катара.

Встреча крупнейших стран-производителей нефти, вероятнее всего, будет перенесена на апрель и пройдет в столице Катара Дохе либо в России. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов ОПЕК из стран Персидского залива.

Информацию о переносе на середину апреля встречи крупнейших экспортеров, на которой будет поднят вопрос заморозки уровня добычи нефти, Reuters подтвердили также три источника в ОПЕК. По их информации, встреча состоится в Дохе.

Изначально предполагалось, что встреча должна пройти 20 марта в России, однако 10 марта знакомые с вопросом источники Reuters назвали встречу маловероятной.

По данным собеседников агентства, Иран еще не дал согласия на присоединение к договоренности о заморозке уровня добычи. Один из источников в крупном экспортере, входящем в ОПЕК, сообщил агентству, что «Иран говорит, что они ничего не будут предпринимать».

Другой информированный собеседник Reuters указал, что Тегеран готов заморозить добычу на уровне 4 млн барр./сутки, то есть на уровне, который у него был до введения санкций. Эту информацию подтвердил источник, знакомый с позицией Ирана.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Журнал Time объявил человека года

09:21

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25
Азпп
Наверх