Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Мастера по ремонту автомашин похитили в Актобе

Мастера по ремонту автомашин похитили в Актобе

У мужчины вымогали под угрозой расправы 600 тысяч тенге прежние коллеги.

9 ноября 2015 года в гараж, который находится в ГСК-6 приехали четверо жителей Актау. Они вызвали 21-летнего мастера, который раньше занимался переустановкой газового оборудования в Актау, и потребовали отдать 600 тысяч тенге.

- Двое моих бывших коллег заявили, что «Тойота Ландкрузер», на которую я ставил газовое оборудование в Актау, взорвалась и сгорела, - рассказал сегодня на процессе 21-летний мастер. – Я только в прошлом году переехал в Актобе, до этого жил и работал в Актау. Однако газового оборудования на «Тойота Ландкрузер» я не устанавливал. Среди приехавших был мужчина с бородой. Он сообщил, что сгорела его машина. Якобы, двое моих бывших компаньонов уже собрали свою часть суммы за машину – 1,1 миллиона тенге. Теперь мне осталось заплатить 600 тысяч тенге. Я сразу позвонил маме и хозяину гаража, в котором работаю в Актобе.

Молодого мастера затолкали в автомашину и увезли в неизвестном направлении. Периодически он звонил матери, держа телефон на громкой связи. Парня отвезли на съемную квартиру в доме по улице Марата Оспанова и держали там всю ночь. Мать всю ночь стояла возле подъезда и просила показать ей сына, чтобы убедиться, что он здоров.

Бандиты потребовали у женщины 600 тысяч тенге за выкуп сына. Она обратилась с заявлением в полицию.

- Эти люди не давали нам житья в Актау, - рассказывает мать потерпевшего Татьяна Ивановна. – Мой сын с детства на «ты» с автомашинами. За день может переоборудовать на газ четыре автомашины. Он занимался установкой газового оборудования на предприятии этих похитителей в Актау. Потом они повесили на него долг в размере 150 тысяч тенге. Это была, якобы, сумма взятки гаишникам. Сын отработал деньги за два месяца, сделав им выручку в размере трех миллионов тенге. После мы переехали в Актобе, но и тут нас пытались преследовать…

Судебный процесс только начался. К счастью, полиция задержала автомашину с мастером в районе Хобды. Бандиты не успели вывезти парня в Актау, в целости и сохранности он вернулся к своей матери. Теперь трое подсудимых отвечают за похищение человека и вымогательство.

Прокурор Багдат Байтурин предложил потерпевшим в случае дальнейших угроз со стороны подсудимых обращаться за защитой в прокуратуру.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх