Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Роскошные авто для российских гостей останутся после форума в Атырау

Роскошные авто для российских гостей останутся после форума в Атырау

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов заверил, что купленные для гостей межрегионального форума дорогие автомобили никуда не исчезнут.

Как проинформировал глава региона, ожидается, что на предстоящий XI форум межрегионального сотрудничества (29-30 сентября) приедут более 400 гостей из России. Это заместители председателя правительства РФ, министры, более дюжины губернаторов, а также президенты двух стран Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

- Мы приготовили продемонстрировать 20 объектов, 16 из них это инновационные проекты, которые введены в эксплуатацию в 2013-2014 годах. Кроме того, гости планируют посетить местные музеи и городище Сарайчик, - озвучил он некоторые подробности визита.

Также аким коснулся нашумевшей истории о покупке дорогостоящего транспорта, назвав это «необходимой мерой». Как ранее сообщалось, областной акимат объявлял тендер на приобретение дорогих авто представительского класса по цене 10,5 млн. тенге за единицу. Такое щедрое использование денег налогоплательщиков вызвало неоднозначную реакцию общественности.

- Чтобы возить наших гостей мы приобрели 14 автомашин отечественного производства. После форума всё это останется у нас, никто их не заберёт. К сожалению, здесь нет такого транспорта, на котором мы могли бы принять гостей такого уровня, - посетовал Измухамбетов на простоту и неказистость гаража облакимата.

А пока Атырау готовится к встрече делегации Астраханской области во главе с руководителем администрации губернатора Канатом Шантемировым 18-20 августа. В составе делегации главы и представители властных структур, деловых кругов, общественных организаций и творческие коллективы. Это ответный визит наших соседей. В июле делегация нефтяного региона также посетила Астрахань в рамках приграничного сотрудничества.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх