Базар

432.21 520.38 5.67

В Китае начнется массовое производство электросамолетов

В Китае начнется массовое производство электросамолетов
Китай близок к массовому производству электрических самолетов ©Hk.crntt

Сообщается, что Китай близок к массовому производству электрических самолетов. Это может стать значительным шагом вперед для авиастроения КНР.

В Главном управлении гражданской авиации Китая допустили к эксплуатации новый самолет, разработанный экспертами Ляонинского научно-исследовательского института гражданской авиации. Заявляется также о завершении новой машиной тестовых полетов в условиях низких температур. Проще говоря, теперь ничто не мешает начать крупносерийное производство самолета.

Речь идет о небольшом двухместном одномоторном аппарате RX1E. В воздухе он может проводить до 60 минут, а его скорость составляет 120 км/ч. Чтобы подзарядить машину, понадобится полтора часа. При этом полную подзарядку оценивают в 0,82 доллара. RX1E может быть весьма полезен, если речь идет об обучении летного состава. «Самолет идеально подходит для обучения пилотов и совершения обзорных прогулок над районами с достопримечательностями», – заявили в компании Ruixiang, создавшей самолет. Промышленность, сельское хозяйство, туристическая сфера – вот лишь несколько направлений, где можно применить разработку Ruixiang.

Самолет легко узнается по оригинальному дизайну. Разработчик наделил его кабиной, похожей на вертолетную и имеющей очень неплохой обзор. RX1E также может похвастаться изящным силуэтом. Как ранее сообщалось, создатели снабдили его электродвигателем Sineton A37k154, мощность которого составляет 30 кВт (40,8 л. с.). Сейчас в эксплуатации находятся четыре такие машины, а уже скоро будут собраны еще 20 единиц. При условии, что самолет будет прост в обслуживании, он сможет существенно потеснить на рынке конкурентов (и не только китайских).

В Китае начнется массовое производство электросамолетов
Самолет RX1E / ©Ruixiang

RX1E не единственный электрический летательный аппарат, разработанный в Китае. Ранее инженеры из КНР показали миру весьма оригинальный электрический Yihang-184 – квадрокоптер, рассчитанный на одного человека. Предполагается, что его можно будет использовать в качестве такси. Но, пожалуй, самым необычным здесь является то, что такой аппарат не нуждается в опытном пилоте. Перед вылетом будет достаточно просто указать маршрут.

В целом, в свете борьбы за чистоту окружающей среды, электрические летательные аппараты будут набирать все большую популярность. Что касается конкретно КНР, то страна давно планировала выйти на второе место в мире по производству электросамолетов. А в будущем Китай даже хочет стать мировым лидером в этом направлении.

Источник: Naked Science

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

WSJ: Pfizer обнаружила поддельную вакцину от COVID-19 в двух странах

10:09

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели внешней политики на ближайшие годы

08:17

Глава МИД Чехии допустил высылку "примерно 60" сотрудников посольства России

12:46

Определена распространенная привычка водителей, уничтожающая мотор

11:16

Индия установила мировой антирекорд по росту заражений коронавирусом за сутки

14:30

В Ереване прогремел взрыв

11:12
Азпп
Наверх