Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

ДЧС СКО распространило пресс-релиз о ЧП на «Биохиме» спустя двое суток

ДЧС СКО распространило пресс-релиз о ЧП на «Биохиме» спустя двое суток

После выхода на нашем сайте информации об утечке ядовитого газа из цеха ферментации завода в Тайынше, в адрес нашего собкора поступил официальный пресс-релиз от ДЧС.

«11.08.14 г. в 17 ч.32 мин. в отдел по ЧС Тайыншинского района поступило сообщение, что на территории АО «Компания BIOHIM», находящегося на расстоянии 700 метров от города Тайынша, из производственного цеха выделяется дым жёлтого цвета», - говорится в пресс-релизе.

«С целью определения количества и вида химических реагентов на данный объект прибыли специалисты РГПК «Северо-Казахстанский областной центр санитарно-эпидемиологической экспертизы» Агентства РК по защите прав потребителей. Замеры воздуха газоанализатором показали, что в воздухе на территории цеха ферментации содержится диоксид и оксид азота. На остальной территории объекта запах не осязался. Угрозы населению нет, - заверяет пресс-служба департамента. - С целью реагирования на данную ЧС был проведён комплекс мер. Вечером того же дня в г.Тайынша прибыла оперативная группа Департамента по ЧС СКО, утром 12.08. проведено внеочередное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Были осуществлены следующие действия; с установленной периодичностью проводились замеры ПДК на объекте и вблизи него, организовано дежурство сотрудников РОВД и пожарной части на объекте. Параллельно продолжались работы по устранению аварии. 12.08.14 г. в 21 ч. 30 мин. утечка азотной кислоты на резервуаре была устранена механическим путём. Наблюдение над объектом продолжается».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сотрудник полиции в Актобе стал мошенником

15:58

"Газпром" закупит в Казахстане около 13 млрд кубов газа

13:49

Баян Максаткызы выходит замуж

09:17

Встреча российской делегации с де Мистурой в Астане закончилась

09:30

Лавров сообщил о попытке заменить членов оппозиции САР в Астане эмигрантами

15:55

В похищении и убийстве 11-летнего мальчика в Алматы подозревают его мачеху

09:54
Азпп
Наверх