Шыгыс

Программист из Актобе похитил 30 миллионов через Интернет

Программист из Актобе похитил 30 миллионов через Интернет

Терминалы для оплаты несколько месяцев обчищали трое работников самой же фирмы вместе с программистом.

Арман несколько лет проработал вТОО Astana – Plat , занимаясь ремонтом терминалов для оплаты. После увольнения он забрел на сайт своего прежнего работодателя и понял, что может легко заработать большие деньги. Для этого он скачал из Интернета на флешку компьютерную программу, благодаря которой можно делать изменения в базе данных Astana – Plat .

После он встретился со своим знакомым, который все еще работал в «терминальной» фирме. Тот в очередной раз, когда ездил забирать выручку с терминалов, открыл Арману доступ к матрице аппарата. Программист вставлял в матрицу флешку, перепрограммировал терминал и снижал сумму выручки. Разницу парни делили между собой.

Позже к ним присоединились еще двое техников той же фирмы. Общий ущерб компании составил 30 миллионов тенге. Ворованные деньги Арман потратил на покупку двух автомашин и оплату обучения в вузе. Второй парень сделал дома ремонт и отремонтировал автомашину. Третий все ворованные деньги складывал на банковский счет. Что касается четвертого, то тот погасил банковский кредит.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане упразднят миграционную службу и административную полицию

13:30

В каком городе Казахстана тепловики получают самую низкую зарплату?

08:39

Олег Крук опроверг фейк, касающийся установки радиаторов в Экибастузе

07:20
Азпп
Наверх