Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Актюбинский ревнивец перерезал горло бывшему мужу своей возлюбленной

Актюбинский ревнивец перерезал горло бывшему мужу своей возлюбленной

Вернувшись с церковной проповеди, ревнивец увидел бывшего мужа в спальне своей супруги.

Юрий Кокин родился в Актобе и с 22 лет отбывал сроки за различные преступления. То у него в кармане нашли наркотики, то он пошел на разбойное нападение, то причинил тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть человека. Из колонии-поселения Кызылординской области он освободился весной прошлого года и вернулся в родной город. Тут близких и родственников у 52-летнего Кокина не осталось. Он познакомился с женщиной, которая недавно родила ребенка и осталась одна. Они стали жить вместе. Кокин нашел работу на ремонте теплотрассы по проспекту 312 Стрелковой дивизии, получал случайные заработки.

31 декабря Кокин с супругой вместе с 2-летним сыном, бабушкой и соседкой отметили Новый год. На следующий день семейная пара съездила к друзьям, а после обеда поехала в церковь на улице Жанкожа батыра. Во время проповеди Юрий Кокин повздорил с женой, она отправилась домой на такси.

Вернувшись, женщина увидела дома своего первого мужа. Дверь ему открыла бабушка. Бывший супруг пришел поздравить сына с Новым годом. Он принес ребенку фрукты и конфеты. Женщина убеждала экс-супруга уйти и предупреждала о грозном характере нового сожителя. Однако тот остался.
В итоге Юрий Кокин вернулся и перерезал горло экс-супругу, избил возлюбленную и сбежал через окно из квартиры.

Полиция задержала его на следующий день. Юрий Кокин в суде признал свою вину и раскаялся. Мать покойного 35-летнего мужчины потребовала выплатить моральный вред в размере 500 тысяч тенге. Суд удовлетворил ее просьбу.

Что касается подсудимого, то в его действиях обнаружили опасный рецидив. Судья Ахметкали Молдагалиев приговорил Юрия Кокина к 12 годам колонии особого режима.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх