Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Шкура, висящая в ресторане Алматы, может принадлежать одному из погибших барсов

Шкура, висящая в ресторане Алматы, может принадлежать одному из погибших барсов

Защитник животных нашел видеозапись, демонстрирующую, что у одного из барсов-обитателей зоопарка хвоста тоже не было.

Блогер Валдис Лукшонис предоставил косвенные доказательства того, что обладатель украшающей ресторан шкуры ранее жил в зоопарке Алматы, передает Informburo.kz. Шкуру обнаружили на стене алматинского ресторана «Юрта». Хвоста у шкуры не хватает. Не было его и у одного из шести погибших в зоопарке животных.



«У снежного барса самый большой, самый красивый и самый пушистый хвост из всех кошачьих, обитающих на нашей планете. Именно по этой причине с давних времён снимали шкуру с убитых барсов вместе с хвостом. Шкура без хвоста не имеет большой ценности, как в духовном, так и в материальном смысле, – написал блогер на своей страничке в Facebook. – В ресторане "Юрта" шкура без хвоста. Не может такого быть, чтобы шкуродёр или охотник намеренно снял шкуру с барса, оставив на туше животного хвост. Напрашивается вопрос - а куда делся хвост? Разумеется, любой хозяин шкуры не будет отрывать хвост от шкуры, но тогда почему его нет? Теряясь в догадках, мне удалось всё-таки зацепиться за одну ниточку, посмотрев внимательно видеоролик, на котором коротенький отрывок прогулки снежного барса в алматинском зоопарке. Барс гуляет без хвоста! … Если шкура – не шкура этого барса, так, может быть, руководство зоо-ада поведает нам – при каких обстоятельствах отрезали или откусили хвост у барса, и куда его потом дели?»

Директор парка «Кок Тобе», где находится ресторан, подтвердил, что шкура барса настоящая. Кто ее подарил заведению, он вспомнить не может, с тех пор, по его словам, прошло 10 лет.

По факту гибели шести барсов в Алматы прокуратура начала проверку.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Управление энергетики подозревают в газовых аферах в Актобе

09:18

В Акорде представили обновленный герб Казахстана

09:24

В Семее девушка упала с моста, потянувшись за деньгами

11:56

Двое жителей Атырауской области оштрафованы за "аминь" в мечети

17:11

Мусин предложил создать криптотенге и национальную службу дронов

15:41

Мачеха Оркена в последнем слове попросила увеличить срок ее сыну

12:04
Азпп
Наверх