Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Ужасная гололедица сковала улицы Актобе и всю северную часть области

Ужасная гололедица сковала улицы Актобе и всю северную часть области
Ужасная гололедица сковала улицы Актобе и всю северную часть области
Ужасная гололедица сковала улицы Актобе и всю северную часть области
Ужасная гололедица сковала улицы Актобе и всю северную часть области
От непогоды пострадали уже около 100 пешеходов, автомобилисты с трудом очищают заледеневшие машины, и только школьники рады - им разрешили не посещать занятия.

Осадки в виде дождя и мокрого снега посыпались на Актобе вечером 10 марта, за ночь город превратился в ледяное царство.

Из-за ненастья многие жители получили травмы. За медицинской помощью люди стали обращаться еще вчера ночью.

- Уже зафиксировано 35 случаев уличных травм, – рассказала заместитель главврача городской станции скорой помощи Дастан Неталиева. - Обращаются в основном с ушибами и переломами рук и голеней, это преимущественно пожилые люди. В числе пострадавших также оказались 4 ребенка.

По словам заместителя главврача Больницы скорой медицинской помощи Азамата Турушева, за ночь обратились 34 пациента, получивших травмы из-за гололеда, еще 22-м потребовалась помощь утром.

- Поступают люди разных возрастов: пожилые, средних лет и молодежь. В основном у них переломы, растяжения и ушибы конечностей. Однако также был случай перелома шейного позвонка. Случаев смерти пациентов из-за травм не было, - сообщил Турушев.

О количествах ДТП, произошедших из-за гололеда, в пресс-службе ДВД Актюбинской области говорить отказались. Сославшись на то, что официальная сводка происшествий выйдет только поздним вечером. Видимо, ДТП настолько много, что у пресс-службы нет времени отвлекаться на СМИ.



Единственные кому непогода доставляет радость - школьники, которым неожиданно выпала возможность устроить себе выходные.

- Официального приказа об отмене занятий на период гололедицы от министерства образования не поступало, существует лишь официальный приказ об отмене занятий во время сильных морозов, - объяснила зам. руководителя отдела образования Актобе Роза Тастанбаева. - Однако сложившаяся в городе и области ситуация - это форс-мажорное обстоятельство, родителям учащихся разрешается на свое усмотрение не отправлять детей в школы. За отсутствие детей администрация школ не будет требовать никаких объяснительных и справок.

По прогнозу метеорологов, гололедица на улицах Актобе сохранится и в субботу.

- Такие явление как гололед и гололедица наблюдаются только на севере области. Под влияние циклона попали Актобе, Хромтау, Хобда и Мартук. Завтра прогнозируется от 0 до 2 градусов тепла. Также ожидаются осадки. Из-за чего гололедица будет сохраняться. В воскресенье, возможно, погода прояснится, - сообщила руководитель отдела прогнозов актюбинского филиала «Казгидромет» Айгуль Саимова.

Анвар Курмангалиев
фото автора и со страниц соцсетей
видео группы Aktobe people
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Усть-Каменогорске две автоледи устроили разборку из-за парковки

14:38

За сутки в Испании произошли два теракта, в стране объявлен трехдневный траур

07:16

Скот на Курбан-айт разрешили забивать в пяти местах Ақтөбе

17:08

Покупая золотые изделия в Усть-Каменогорске, проверяйте – а не серебро ли это

14:54

«Радужные балконы» в Актобе вызвали горячие споры среди горожан

15:04

Кредитные мошенники орудовали в Актюбинской области

17:53
Азпп
Наверх