Подпишись на новости Times kz!
Базар

319.68 392.95 5.63

Порошенко пообещал вернуть Донбасс за год

Порошенко пообещал вернуть Донбасс за год
Фото: Global Look Press

Петр Порошенко заявил, что «Украина вернет Донбасс» в течение года. По его словам, этот процесс пройдет мирно.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью турецкому телеканалу TRT World, что Украина за год мирным путем вернет Донбасс.

«Украина мирно вернет Донбасс течение одного года», — заявил Порошенко в интервью, отрывки из которого опубликованы в Twitter администрации президента Украины.



Украинский лидер также подчеркнул, что Украина выполняет минские договоренности. В частности, по его словам, Киев отвел тяжелые вооружения. Россия же, по мнению Порошенко, минские договоренности не выполняет. «Стадия № 1 Минских соглашений — прекращение огня. Украина выполняет свои обязательства. Украина отвела тяжелое вооружение, Россия — нет», — заявил Порошенко.

«Я ненавижу воевать с Россией, но как главнокомандующий я должен защищать Украину», — заключил украинский президент.

Режим перемирия в зоне конфликта на юго-востоке Украины, о котором договорились лидеры «нормандской четверки» (президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд), действует с февраля 2015 года. Однако стороны неоднократно сообщали о его нарушении.

В конце февраля этого года Порошенко оценил перспективу возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе как достаточно вероятную. «Перспектива возобновления полномасштабных боевых действий на востоке при систематическом нарушении агрессором обязательств, взятых Россией на себя в Минске, четко просматривается на наших радарах», — отмечал Порошенко.

Киев неоднократно обвинял Москву в участии в конфликте на юго-востоке Украины, Минобороны России эти обвинения отвергало.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СБ ООН принял резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии на 30 дней

07:58

Франция требует немедленного регулирования криптовалютных ценных бумаг и ICO

23:31

Врач 8 часов сдавливал рану пациента, ожидая хирурга

23:33

В Тунисе задержали судно с оружием из России

23:04

Украина приготовилась к полномасштабной войне с Россией

23:03

Стрельба в центре Цюриха: двое убитых

23:26
Азпп
Наверх