Базар

429.37 504.34 5.55

В Нью-Йорке умер «король Уолл-стрит»

В Нью-Йорке умер «король Уолл-стрит»

Бывший гендиректор инвестиционного банка Salomon Brothers Джон Гутфренд, прозванный в середине 1980-х годов «королем Уолл-Стрит», умер в Нью-Йорке в возрасте 86 лет, сообщает в четверг, 10 марта, Bloomberg. Гутфренд скончался в больнице из-за пневмонии.

Гутфренд трансформировал Salomon Brothers из традиционного бизнеса, занимавшегося в основном торговлей облигациями в банк, ставший пионером в таких отраслях, как производные ипотечные бумаги. Капитал Salomon за 30 лет вырос с 209 миллионов до 3,4 миллиарда долларов и банк сумел пережить катастрофический обвал рынка в 1987 году.

В 1991 году Гутфренд признался в нарушении правил Министерства финансов США, состоявших в проведении неавторизованных клиентами сделок на фондовом рынке. Скандал вынудил Гутфренда уйти в отставку, после чего банк временно возглавил Уоррен Баффет, ведущий миноритарный акционер.

Из-за репутационного ущерба, понесенного в результате скандала, финансист испытывал проблемы с назначением на крупные должности в банковском бизнесе впоследствии. Так, в 2010 году ему отказали в избрании в совет директоров крупнейшего банка США JP Morgan.

В 1998 году Salomon приобрела Travelers Group, а к настоящему моменту кредитная организация входит в банковский конгломерат Citigroup.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ученые сравнили смертность от коронавируса с "испанкой"

16:46

Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах

14:27

Спасшийся при падении украинского Ан-26 курсант рассказал о катастрофе

13:53

Италию сочли бомбой замедленного действия в сердце Европы

09:52

Названа стоимость самого дешевого жилья в Турции

13:55

США хотели отравить Ассанжа

10:17
Азпп
Наверх