Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

СМИ: британский референдум отдаст Европу Путину

СМИ: британский референдум отдаст Европу Путину

Independent на своем сайте публикует статью под заголовком: "Те, кто призывают к выходу Британии из ЕС, передают власть в Европе в руки Владимира Путина".

Только один мировой лидер хочет выхода Великобритании из ЕС: Владимир Путин. Начиная с твитов российского посольства в Лондоне и заканчивая программами телеканала Russia Today, Россия проталкивает идею выхода.

Почему? Мы в Англии могли этого и не заметить, но Россия проводит стресс-тест Европы, пишет Independent.

Кремль, пострадавший от санкций ЕС, наложенных на него в наказание за вторжение на Украину, делает все возможное, чтобы сломить волю европейцев.
Его первое оружие в этой борьбе сирийские беженцы. Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав предупредил, что Россия, вместе с режимом Асада, использует мигрантов как оружие, в попытке захлестнуть европейские институты.

Сейчас российские боевые самолеты бомбят гражданское население на севере Сирии, превращая эту страну в производителя беженцев. Россия надеется, что волна беженцев, прибывающих в Германию, вынудит Берлин отменить санкции, лишь бы этот приток прекратился.

Второе оружие России европейские фашисты. Кремль, в прошлом поддерживавший крайне левых в Европе, теперь стал спонсором крайне правых. Во Франции это делается открыто ксенофобский "Национальный фронт" Марин Ле Пен финансируется российскими банками.

В Центральной Европе Россия финансирует крайне правые подпольные организации. Все они выступают против Евросоюза.

Чего добивается Москва? Головы Ангелы Меркель, уверена Independent.

Эксперты НАТО предупреждают, что Москва пытается свергнуть Меркель, "контролера" европейского консенсуса по вопросу о санкциях. Пропаганда, как надеется Кремль, столкнет европейских крайне правых с беженцами. Россия использует телевидение и YouTube для разжигания антимигрантской истерии по всему Евросоюзу.

Кремлевская пропаганда также активно продвигает идею выхода Британии из состава ЕС.

У Путина две цели. Во-первых, он хочет остановить дальнейшее расширение Европы, с тем, чтобы такие государства, как Украина или Грузия, навсегда остались в сумеречной евро-российской зоне, где он может применять военную силу, когда ему вздумается.

Во-вторых, он хочет дезинтеграции европейского блока с его 500-миллионным населением, значительно превосходящим население России. Он хочет иметь дело с 28 слабыми и небольшими странами, по отношению к которым Россия сможет проводить политику "разделяй и властвуй".

Сторонники выхода Британии из состава ЕС говорят лишь об одной Великобритании, полностью игнорируя тот факт, что подобный шаг может помочь реакционному диктатору достичь своих целей.

Расколотый Евросоюз, с раздробленным общим рынком, позволит России быть гораздо более влиятельной, чем Британия, что будет худшим сценарием, чем теперешний статус-кво, пишет Independent.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58
Азпп
Наверх