Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Десятки жителей Шардары перекрыли движение на трассе в ЮКО и 2 часа держали оборону

Десятки жителей Шардары перекрыли движение на трассе в ЮКО и 2 часа держали оборону
[center]фото nur.kz[/center]


Акцию устроили родственники задержанных по подозрению в краже миллионов тенге из Народного банка.

Вчера толпа жителей Шардары перекрыла движение на автотрассе, связывающей с самым южным Мактааральским районом ЮКО. Таким образом родственники задержанных по подозрению в краже в 63 миллионов тенге из Шардаринского филиала Народного банка, выразили протест против затянувшегося расследования. Они считают, что их детей и мужей бездоказательно держат под стражей, и требовали их освобождения. На два часа организаторы и участники несанкционированной акции держали оборону на трассе.

Кража произошла в ночь с 13 на 14 декабря прошлого года. Что любопытно, накануне в здании банка погас свет, отключилась сигнализация. Находившийся внутри охранник клянется, божится, что не слышал присутствия чужаков. Между тем из банковского хранилища исчезли миллионы. Они до сих пор не возвращены.

Уголовное дело возбудили по статье 175 ч. 4 УК РК - «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Расследует его ДВД ЮКО. Под стражей пять человек, в том числе сотрудники банка.

«Дело до сих пор не передано в суд. Почему?» - такой вопрос корреспондент ИА Times kz задал заместителю прокурора ЮКО А. Кожахметову.

«По этому делу, - ответил он, - было назначено две экспертизы. Вторая дала результат, противоположный первой. Сейчас назначена третья экспертиза. Она и определит развитие последующих событий. По этой причине расследование затягивается». Перекрытие дороги он назвал нарушением закона, по которому организаторы могут быть привлечены к адмответственности.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Учителя из ВКО пожаловались, что их заставляют покупать билеты на ЭКСПО-2017

09:34

Перечень случаев изъятия земель для госнужд могут расширить в РК

11:40

Путин и Медведев прилетели в Арктику контролировать борьбу с мусором

09:37

В Уральске ураганный ветер срывал крыши и поворачивал светофоры

09:32

Лучший футболист России играет в "Кайрате"

16:07

«Кто-то хочет навариться на наших аппаратах!»

17:19
Азпп
Наверх