Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Усть-Каменогорске сгорел очередной автомобиль

В Усть-Каменогорске сгорел очередной автомобиль

Toyota стала 13-ой жертвой огня.

Автопожар вспыхнул в шесть часов утра. Огонь охватил автомобиль Toyota RAV 4 во время временной стоянки на главном проспекте областного центра. Пожар потушили, но передняя часть иномарки успела выгореть полностью. Пожарные не исключают поджог.

– В Усть-Каменогорске с начала года произошло уже 13 возгораний автомобилей. В большинстве причиной пожара послужила неисправность электропроводки или же неосторожное обращение с огнем, но нельзя исключать и поджог. Если пожар носил криминальный характер, то возбуждается уголовное дело, – сообщил старший инженер УЧС Усть-Каменогорска Денис Бухряков.

Водителям при возгорании автомобиля пожарные советует не паниковать, а четко следовать инструкции. При движении – авто надо сразу остановить, и, выключив двигатель, поставить на ручной тормоз, а затем покинуть салон. При этом не надо открывать крышку капота, равно и дверцы салона, не имея в руках огнетушителя или куска плотной ткани, ведь огонь на воздухе вспыхнет еще сильнее.

– Если произошло возгорание топлива, ни в коем случае не пытайтесь тушить его снегом, водой или любыми другими жидкостями, а если огонь перекинулся на бензобак – сразу отходите на безопасное расстояние и дожидайтесь прибытия пожарных, – отметил Д. Бухряков.

Надежда Михеева
фото УЧС Усть-Каменогорска
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх