Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Сапарбаев доложил Назарбаеву об итогах импортозамещения в Актюбинской области

Сапарбаев доложил Назарбаеву об итогах импортозамещения в Актюбинской области

Производство молока и мяса в регионе планируют увеличить.

- В январе 2016 года между министром сельского хозяйства, акимами трех областей - Актюбинской, Западно-Казахстанской, Костанайской и транснациональной компанией Inalca Eurasia было заключено соглашение о налаживании межрегиональной кооперации в мясном скотоводстве с суммой инвестиций 100 млн. евро. Есть конкретные договоренности по созданию откормочных площадок общей мощностью 44 тысячи голов и модернизации действующего мясокомбината в Актюбинской области с увеличением производства до 20 тысяч тонн мяса и мясной продукции, - отметил аким области Бердыбек Сапарбаев, отчитываясь перед прибывшим в Актобе президентом Казахстана.

В рамках межрегиональной кооперации в Актобе провели ярмарку-выставку кызылординских и актюбинских сельскохозяйственных и промышленных предприятий, а в марте планируется приезд предпринимателей из Южно-Казахстанской и Жамбылской областей.

Сапарбаев доложил Назарбаеву об итогах импортозамещения в Актюбинской области

Аким отметил, что уже имеются конкретные результаты кооперации - организовали прямые поставки почти 100 тонн овощной продукции из южных регионов. Все это делается в целях импортозамещения товаров, сдерживания цен на них, а также поддержки местных производителей.

Кроме того, Бердыбек Сапарбаев доложил главе государства о планах увеличения уровня переработки мяса в текущем году с 20 до 28 тысяч тонн, молока - с 146 до 162 тысяч тонн, а площадь орошаемых земель возрастет с 12 до 18,6 тысячи гектаров.

Также запустят пилотный проект по созданию мини-ферм, на реализацию которого предусмотрено 2,5 млрд тенге с созданием 1 200 рабочих мест.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх