Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

В Актобе построят новый Дворец школьников

В Актобе построят новый Дворец школьников
Александр Машкевич

Евразийская группа вложит в социальную сферу области 1,7 млрд тенге.

Акимат Актюбинской области подписал с Евразийской группой меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов.

В 2016 году сумма, направленная ERG в рамках меморандума, возросла более чем в два раза и составит почти 1,7 млрд тенге. Средства направят на реализацию социально-значимых проектов, поддержку спорта и искусства.

Ожидается, что Евразийская группа реализует в Актобе проект по строительству Дворца школьников.

Открывая встречу с председателем совета директоров ERG Александром Машкевичем аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отметил, что сегодня самыми важными остаются вопросы сохранения рабочих мест, увеличения производственных объемов и выполнения обязательств по социальной ответственности.

Евразийская группа ежегодно берет на себя финансирование значимых для региона инфраструктурных, социальных и культурных проектов. За последние четыре года в развитие области группа вложила 3 млрд тенге, в благоустройство райцентра Хромтау - 340 млн тенге. В том числе деньги вложены в такие крупные проекты, как капитальный ремонт детских садов «Гульдер» и «Айголек», строительство сетей электроснабжения и водоснабжения в микрорайоне «Новая станция» и в 22-ом квартале. Оказали поддержку Хромтаускому горнотехническому колледжу. В прошлом году значительные вложения сделали в спортивные мероприятия республиканского и международного уровня.

- В Актобе и Павлодаре мы уже заключили трехсторонние меморандумы с акиматами и профсоюзами по сохранению рабочих мест и стабилизации производственных процессов, - сообщилна встрече председатель совета директоров ERG Александр Машкевич.

Руководство ERG пообещало, что приложит усилия для увеличения производственных объемов и примет меры, чтобы не допустить сокращения работников.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как в Казахстане будут бороться с тунеядством

16:30

В Ассоциации транспортников Астаны прокомментировали жалобы на таксистов

16:45

Более двух миллиардов тенге собрали предприниматели ВКО на форуме «Туған жер»

10:10

Казашка из Парижа: Моя дочь рыдала бы, увидев Астана Балет

09:28

Комиссия признала виновным работодателя в ЧП на заводе в Павлодаре

10:33

Экс-главе госпредприятия Темиртау за подмену новых труб ржавыми грозит 8 лет колонии

16:28
Азпп
Наверх