Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Серик Ахметов полностью возместил ущерб государству

Серик Ахметов полностью возместил ущерб государству

Об этом заявили адвокаты бывшего премьер-министра Казахстана.

- Сторона Ахметова возместила ущерб государству по двум эпизодам уголовного дела – «Канализационно-очистные сооружения» и «Топарские теплицы». Сумма, внесённая в доход государства, составляет порядка 2,2 миллиарда тенге, - сообщил корреспонденту ИА «Новости - Казахстан» один из адвокатов Ахметова.

По закону, если осужденный выплатил ущерб потерпевшей стороне (в данном случае государству) в полном объеме, то это позволяет ему рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Теоретически Серик Ахметов сможет выйти на свободу, отсидев в колонии одну треть срока.

Напомним, в декабре 2015 года бывший премьер-министр, обвиняемый в присвоении или растрате вверенного чужого имущества, незаконном участии в предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, был признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Вмести с Ахметовым на скамье подсудимых оказались еще 20 человек. Это бывшее карагандинское областное и городское руководство. Большая часть фигурантов дела приговорена к лишению свободы.

Завтра в Карагандинском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы Серика Ахметова и еще 11 бывших высокопоставленных чиновников Карагандинской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Россиянин, разыскиваемый за уголовное преступление, прятался у родителей в Павлодарской области

09:45

62 случая пневмонии с признаками коронавируса выявили за сутки в Казахстане

08:47

9 чужих автомашин продали злоумышленники в Туркестанской области

10:52
Азпп
Наверх