Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Молодой чиновник из ЮКО, устроивший «подставу» на экзамене, отделался выговором

Молодой чиновник из ЮКО, устроивший «подставу» на экзамене, отделался выговором

Его начальника также наказали.

На первом заседании совета по этике Министерства по делам госслужбы в ЮКО, пришедшего на смену диссовета, рассмотрели дело ведущего специалиста акимата сельского округа Турбат Казыгуртского района Е. Санабаева.

Молодой человек, отметившись утром на работе, тайком умчался в областной центр. И там попытался пройти тестирование на занятие административной государственной должности корпуса «Б» за другого парня. Аферу раскрыли.

В области это уже вторая попытка путем подставы «пробиться» в ряды чиновников. И оба случая - прошлогодний и нынешний - на совести молодых госслужащих одного и того же Казыгуртского района.

Когда Е. Санабаева вызвали на трибуну, он смог только попросить прощения у членов совета по этике и пообещал, как ребенок, больше такого никогда не делать.

Члены совета проголосовали: за нарушение Этического кодекса государственных служащих РК рекомендовать ему строгий выговор. Его руководителю - акиму сельского округа Турбат Е. Исакулову - рекомендовали объявить выговор за слабый контроль за подчиненными.

Всего на первом заседании совета по этике были рассмотрены дисциплинарные дела на 13 чиновников. Четырем из них рекомендовано предупреждение о неполном служебном соответствии.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В казахстанской новостройке установили двери из фольги (ВИДЕО)

11:15

Актер из Казахстана напал на двух девушек в Москве

13:54

Отлучённый навсегда от КХЛ хоккеист выбросил соперника за борт в Казахстане (ВИДЕО)

11:21

Геннадий Головкин обратился к казахстанцам

11:31
Азпп
Наверх