Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

На ремонт дорог Актобе из бюджета выделили 1,5 миллиарда тенге

На ремонт дорог Актобе из бюджета выделили 1,5 миллиарда тенге

Член общественного совета Мейрамбек Камалов заявил, что из-за низкого качества автодорог ему приходится в два раза чаще ремонтировать ходовку автомашины.

- Сейчас мы начали ямочный ремонт дорог, на него выделили 100 миллионов тенге, - сообщил в пятницу на заседании общественного совета аким Актобе Бекбол Сагын. – На средний ремонт дорог уже поступило 1,5 миллиарда тенге. Из них 187 миллионов пойдет на завершение прошлогоднего проекта – ремонт дороги на проспекте 101 Стрелковой бригады. Никаких новых улиц мы ремонтировать не начинаем, все – переходящие с прошлого года. Кроме того, в нынешнем году зальют новым асфальтом 120 дворов. На эти цели направят 500 миллионов тенге. Я думаю, если бюджет будет вовремя пополняться, то эта сумма увеличится.

На общественном совете каждый мог высказать свое мнение.

- Я не вижу смысла вкладывать миллиарды в ремонт дорог, если на следующий год те же участки приходится снова ремонтировать! – заявил член общественного совета Мейрамбек Камалов. - Только их сделают, уже опять ямы появляются. В итоге приходится часто ремонтировать автомашину. Раньше я загонял за сезон машину на ремонт только один раз в марте - апреле, тратил на это 40-50 тысяч тенге. Сейчас приходится ремонтировать ходовку уже два - три раза в год.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх