Шыгыс

На ремонт дорог Актобе из бюджета выделили 1,5 миллиарда тенге

На ремонт дорог Актобе из бюджета выделили 1,5 миллиарда тенге

Член общественного совета Мейрамбек Камалов заявил, что из-за низкого качества автодорог ему приходится в два раза чаще ремонтировать ходовку автомашины.

- Сейчас мы начали ямочный ремонт дорог, на него выделили 100 миллионов тенге, - сообщил в пятницу на заседании общественного совета аким Актобе Бекбол Сагын. – На средний ремонт дорог уже поступило 1,5 миллиарда тенге. Из них 187 миллионов пойдет на завершение прошлогоднего проекта – ремонт дороги на проспекте 101 Стрелковой бригады. Никаких новых улиц мы ремонтировать не начинаем, все – переходящие с прошлого года. Кроме того, в нынешнем году зальют новым асфальтом 120 дворов. На эти цели направят 500 миллионов тенге. Я думаю, если бюджет будет вовремя пополняться, то эта сумма увеличится.

На общественном совете каждый мог высказать свое мнение.

- Я не вижу смысла вкладывать миллиарды в ремонт дорог, если на следующий год те же участки приходится снова ремонтировать! – заявил член общественного совета Мейрамбек Камалов. - Только их сделают, уже опять ямы появляются. В итоге приходится часто ремонтировать автомашину. Раньше я загонял за сезон машину на ремонт только один раз в марте - апреле, тратил на это 40-50 тысяч тенге. Сейчас приходится ремонтировать ходовку уже два - три раза в год.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Выплаты из ГФСС по утрате трудоспособности и потере кормильца хотят повысить в Казахстане

10:53

Нурлан Коянбаев возвращается в эфир

11:31

Женщину заставляли носить железные трусы верности в Туркестанской области

08:15
Азпп
Наверх