Шыгыс

429.37 504.34 5.55

Власти нашли деньги на строительство дополнительных 1 700 арендных квартир в Актобе

Власти нашли деньги на строительство дополнительных 1 700 арендных квартир в Актобе

Жилье будут возводить в микрорайоне «Нур Актобе». На эти квартиры могут претендовать 16 тысяч очередников.

- В рамках дополнительных антикризисных программ к нам в область придут дополнительные деньги по линии управляющего национального холдинга «Байтерек» через «Казахстанскую ипотечную компанию» для развития строительства жилья, - сообщил вчера на общественном совете аким Актобе Бекбол Сагын. - И еще мы будем получать деньги для развития коммуникационной инфраструктуры. Мы будем строить жилье в третьем микрорайоне «Нур Актобе», на что получили 1,6 миллиарда тенге. В четвертом микрорайоне мы будем строить дома. То есть в этом году в 3 и 4 микрорайонах жилого массива «Нур Актобе» мы будем строить 9 жилых домов где-то на 1 728 квартир.

Завсектором учета жилфонда Актобе Жанаргуль Дуйсекенова назвала преимущества получения квартиры по линии управляющего национального холдинга «Байтерек» через «Казахстанскую ипотечную компанию».

- Это очень выгодная программа для тех, кто живет на квартире, потому что деньги не на улицу летят, а идут в счет оплаты за жилье, - объясняет Жанаргуль Дуйсекенова. – Ежемесячная арендная плата идет на уменьшение стоимости квартиры. В каждом доме сумма аренды разная, компания ее утверждает сама в зависимости от стоимости жилья. До сих пор стоимость составляла от 901 до 924 тенге за квадратный метр. Через 5 лет арендатор имеет право полностью выкупить квартиру. Если не хочет, может 20 лет расплачиваться за жилье.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мошенник выудил у родственников экс-акима Костаная $1,2 млн

12:36

Два ребенка в Казахстане умерли от болезни, схожей с «синдромом Кавасаки» и появляющейся после COVID-19

09:20

Аскар Жумагалиев получил новую должность

09:30
Азпп
Наверх