Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Шымкенте расстреляли автомобиль с бизнесменом

В Шымкенте расстреляли автомобиль с бизнесменом
Иллюстративное фото

У подозреваемых в нападении обнаружен целый арсенал оружия.

6 января 2016 года на Тамерлановском шоссе в Шымкенте был обстрелян автомобиль 37-летнего директор одной из фирм. Выпущенные в автомобиль пули не задели его. Этот факт не был официально озвучен. Но по городу поползли слухи, что директора хотели убить. Однако у организаторов ничего не получилось.

Сегодня пресс-служба ДВД ЮКО распространила следующую информацию. По факту обстрела 6 января возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РК «Хулиганство».

Спустя два месяца в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции ДВД ЮКО совместно с коллегами из МВД РК задержали четверых подозреваемых в совершении хулиганских действий - заказчика, организатора и двух исполнителей. Все они жители Шымкента и Ордабасинского района ЮКО. Мужчинам от 24 до 31 года. Один из исполнителей ранее судим, второй состоит на учете в органах внутренних дел.

В качестве вещдоков у них изъяты два травматических пистолета, два гладкоствольных ружья, граната Ф-1 и патроны от травматического оружия. Назначены экспертизы.

В настоящее время следователями выясняется мотив данного преступления.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх