Подпишись на новости Times kz!
USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Самой красивой девушкой Актюбинской области стала Дарья Лебедева

Дарья Лебедева завоевала гран-при конкурса.
Виктория Чупина получила приз зрительских симпатий.
Галина Полишенко из Мартукского района учится на бухгалтера.
Над оригинальной поделкой из семи кукол в национальных костюмах Елена Кохан с подругами работала четыре дня.
Самой красивой девушкой Актюбинской области стала Дарья Лебедева
Оксана Андреева поразила жюри сценическим образом.
Самой красивой девушкой Актюбинской области стала Дарья Лебедева
Победительница конкурса «Достык Аруы» играет на фортепиано, защищает проекты на казахском языке и хочет стать журналистом.

В четверг в Актобе состоялся ежегодный конкурс красоты среди студенческой молодежи некоренной национальности. В нем приняли участие девушки из Каргалинского, Мартукского, Мугалжарского районов, а также студентки города Актобе в возрасте от 15 до 25 лет. Участницы демонстрировали национальные костюмы, кухню разных народов и прикладное творчество.

Гран-при завоевала Дарья Лебедева из 11 класса школы №1 поселка Бадамша Каргалинского района.

- Я просто счастлива! - воскликнула Дарья через пару минут после награждения. - Я все-таки доказала себе, что чего-то стою! Я единственная школьница на этом конкурсе.

Победительница рассказала о себе.

- Больше всего я люблю музыку. Окончила музыкальную школу и играю на фортепиано. Это не первый мой выход на сцену. Так, в конкурсе «Мисс Каргалы» я заняла первое место. В прошлом году я защитила проект по казахскому языку и заняла первое место в Актюбинской области, ездила в Астану. Тема моих проектов – политика, Послание президента. В будущем я хотела бы стать журналистом. Очень интересно изучать языки, путешествовать, узнавать новых людей. К конкурсу я готовилась две недели, не спала до трех часов ночи. На один из этапов конкурса я привезла карту Казахстана из цветных салфеток. Каждый цвет изображает свою область. Причем делала я карту, строго соблюдая пропорции регионов. Актюбинскую область я выделила самым ярким красным цветом. Идею поделки мне подал маленький племянник, когда принес из детсада поделку из салфеток. За меня болели в зрительном зале две лучшие подруги, тетя с племянницей, дядя и учитель. Спасибо им!

Первое место завоевала Галина Полишенко из Мартукского района.

- Я приехала сюда, чтобы встретить новых друзей, - рассказывает девушка. - Я учусь в Жайсанском многопрофильном колледже на факультете учета и аудита, буду бухгалтером.

Второе место у Оксаны Андреевой.

- Я рада, что меня выбрали защищать Хромтауский район, - говорит Оксана. - Я профессионально занимаюсь конным спортом, волейболом, хожу на борьбу, охотница и рыбачка. Еще я учусь в горном колледже.

Третье – у жительницы Хромтау Виктории Чупиной.

- Я учусь на юриста в Казахско-Русском международном университете. В таких конкурсах я раньше не участвовала, - признается Виктория. - До сих пор моя жизнь была связана с учебой и спортом. Я занимаюсь многоборьем – это бег, стрельба и плаванье. Участвую в конкурсе, чтобы попробовать себя в новом деле. Нельзя останавливаться, нужно постоянно развиваться, чтобы было потом что вспомнить.

Ни одна из участниц конкурса не ушла без номинации. Галина Приходько из Жайсанского многопрофильного колледжа получила сразу два титула – «Лучшая прикладная работа» и «Мисс обаяние». В номинации «Лучший национальный костюм» победила Наталья Шафф из Актюбинского колледжа сервиса. «Приз зрительских симпатий» завоевала Виктория Чупина. «Лучший творческий номер» показала Гарина Полишенко. «Лучший сценический образ» был у Оксаны Андреевой. «Лучшее национальное блюдо» оказалось у Елены Кохан.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Таинственные находки в горах Адыгеи: черепа «чужих» и чемоданы нацистов

16:27

Новый фильм Мартина Скорсезе «Молчание» выйдет в прокат без дубляжа

17:29

Полуобнаженные канадки выступили против удаления откровенных снимков из Facebook

13:23

Появился первый трейлер нового «Человека-паука»

14:17

Вышел первый тизер нового «Человека-паука»

13:59

Голландский архитектор представил концепт необычного Y-образного дома

09:51
Азпп
Наверх