Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

На алматинцев объявили охоту гоп-стопщики с навыками гипноза

На алматинцев объявили охоту гоп-стопщики с навыками гипноза

На жителей Алматы объявили охоту гипнотизеры-гоп-стопщики. Это обычные мошенники, освоившие технику гипноза. Их жертвами уже стали несколько человек. Пострадавшие утверждают, на улицах работают настоящие профессионалы. За считанные секунды им удается убедить людей добровольно отдать все свои сбережения. А приметы аферистов никто вспомнить не может, сообщает 31 канал.

Все новое - это хорошо забытое старое. Если прежде на улицах крупных городов орудовали цыганки, просящие позолотить ручку, то теперь на их место пришли проворные люди. Схема отъема денег очень проста: мошенник привлекает внимание своей жертвы простым вопросом, за ним следует другой, а дальнейший разговор в памяти доверчивых прохожих уже не сохраняется.

В полиции Алматы констатируют: никто из пострадавших от гипнотизеров-мошенников к ним еще не обращался. Тем не менее, стражи порядка призывают жителей и гостей мегаполиса быть более бдительными, находясь в местах массового скопления людей.

"В случае, если вы стали жертвами преступников, непременно надо обратиться на пульт «102». Как быстро вы обратитесь в органы внутренних дел, так больше шансов появится раскрыть это преступление по горячим следам и задержать подозреваемого с поличным. Надо будет передать полицейскому экипажу как можно больше информации по подозреваемому. Приметы, в каком направлении он шел", - руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Хорошая новость заключается в том, что гипнозу подвержено лишь 20 процентов людей. Но гоп-стоп-гипнотезеры умеют вычислять потенциальных жертв по лицу, походке и осанке. Как правило, для того, чтобы начать воздействовать на человека, мошенник задает своей жертве четыре простых вопроса, на которые должен получить положительные ответы. Дальше - дело техники. Впрочем, есть простой способ выйти из-под чужого влияния.

"Для того, чтобы избежать влияния гипнотизера, достаточно для себя выбрать какую-то цель. Может быть, достаточно будет просто сжать руку в кулак, и эту руку отслеживать постоянно, постоянно контролировать. Она у вас в кулаке или нет. Аж до боли. Эта боль не даст вам попасть под влияние гипнотизера", - советует психотерапевт Жибек Жолдасова.

Развитие интернет-технологий значительно изменило подход к приобретению тех или иных знаний, и теперь информацию, которая прежде была доступна только узкому кругу людей, может получить каждый, у кого есть доступ к всемирной паутине. Не является исключением и техника гипноза. Миллион ссылок, некоторые из которых имеют вполне конкретные практические советы по заданной теме. Так что будьте бдительней!

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05
Азпп
Наверх