Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Риддере полицейские спасли женщину, которая собиралась прыгнуть с 9 этажа

В Риддере полицейские спасли женщину, которая собиралась прыгнуть с 9 этажа

Стражи порядка «заговорили» самоубийцу.

Сообщение, что женщина пытается сброситься с крыши недостроенной девятиэтажки, поступило в дежурную часть отдела полиции Риддера около полуночи.

Прибывшие на место капитан полиции Сымбат Каракулов и сержант полиции Болат Нурбеков в темноте, освещая путь фонарем, поднялись наверх. Там они застали сидевшую на самом краю крыши женщину. Ноги ее свисали вниз.

В Риддере полицейские спасли женщину, которая собиралась прыгнуть с 9 этажа

Патрульные стали осторожно приближаться к женщине, одновременно пытаясь уговорить не делать шаг в никуда. Передвигаться по обледеневшей крыше было нелегко, к тому же дама оказалась под защитой небольшой скользкой горки. Увидев маневры полицейских, она пригрозила, что, если подойдут еще ближе, то спрыгнет.

Парни в форме предложили «высотнице» сделать звонок мужу, для чего на расстояние вытянутой руки положили сотовый телефон, принадлежащий одному из них. Но женщина, находившаяся в неадекватном состоянии, заявила, что именно из-за него не хочет жить. Тогда, стараясь ее успокоить, полицейские, узнав номер, позвонили брату женщины. Но беседа с родственником не изменила принятого решения: «Сейчас спрыгну!»

В какой-то момент, пользуясь тем, что расстроенная дама отвлеклась на разговоры, сотрудник полиции неожиданно ухватился за капюшон куртки самоубийцы и оттащил ее от края крыши. Спасенную 35-летнюю суицидницу передали в руки врачам. В настоящее время она находится под наблюдением психологов и медиков.

Так, благодаря патрульным полицейским, была спасена жизнь женщины. За профессиональные действия в сложившейся ситуации служивых, как сообщили в департаменте внутренних дел, представили к поощрению руководством ДВД ВКО.

Надежда Михеева
фото ДВД ВКО
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Темиртау на девочку напали двое мужчин с ножом, когда она шла в школу

09:13

Группировка в 1 000 человек и 90 000 мешков с песком ждут команды к действию в ВКО

12:35

В ВКО мужчина ударил свою сожительницу 25 раз ножом, потом хотел повеситься

12:34

Из степи под Уилом спасли из снега 36 человек

17:44

Зарезавший в суде свою жену мужчина оказался школьным учителем

09:11

Ночью в Шымкенте заполыхал цех по выпуску полиэтиленовых пакетов

09:18
Азпп
Наверх