Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

КамАЗы с российской гуманитарной помощью застряли в Воронеже

КамАЗы с российской гуманитарной помощью застряли в Воронеже

280 грузовиков с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины остановились во вторник вечером в Воронеже и должны были продолжить путь утром, однако до сих пор не выехали из города.

В среду министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области.

«Никакой “гуманитарный конвой” не будет пропущен через территорию Харьковской области», — написал Аваков в Facebook, добавив, что его заявление носит официальный характер.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко прокомментировала ситуацию так: «Может, они (машины) пустые, а их водители — спецназовцы. Может, там запрещенные к ввозу предметы. Поэтому эта колонна в Украину легально и официально не войдет. Никаких российских машин, георгиевских лент, звезд, водителей и конвоиров здесь не будет. Это официальная позиция власти»

Между тем российскую колонну разместили на воронежском аэродроме Балтимор. Водители переночевали в палатках, одна из воинских частей обеспечила их трехразовым питанием. Специальные автобусы несколько раз в день вывозят водителей на расположенный неподалеку от аэродрома минирынок. Здесь они покупают необходимые мелочи в дорогу. Среди водителей — добровольцы из разных регионов России, есть даже дальнобойщики из Сибири. Мужчины говорят, что готовы в любую минуту продолжить путь. Несмотря на 35-градусную жару в регионе, чувствуют они себя нормально.

Колонна из 280 белых КамАЗов везет около двух тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25
Азпп
Наверх