Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мужчина из ВКО легализовал имущество, находящееся в Турции

Мужчина из ВКО легализовал имущество, находящееся в Турции

Стоимость объекта составила 8 000 000 тенге.

В регионе активно проходит кампания по легализации имущества. Жители региона выводят из тени не только добро, находящееся в Казахстане. Недавно один восточноказахстанец легализовал объект, расположенный в Турции.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила руководитель управления финансов ВКО Лязиза Кенжетаева. Житель области, как она рассказала, легализовал имущество стоимостью более 8 млн тенге, которое он когда-то приобрел в Турции.

– Легализация денег и имущества, находящихся в зарубежных странах, проводится с целью привлечения активов в нашу страну для участия в экономике. Сам процесс позволяет узаконить те объекты, которые должным образом или просто не были зарегистрированы, или их владельцы ранее не собирались этого делать, – отметила Л. Кенжетаева.

На сегодня в ВКО на легализацию имущества принято 2 284 заявления от граждан. По информации областного филиала Нацбанка, субъектами легализации открыто 3 текущих счета в филиалах банков второго уровня.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Уральске осужденной за хищение бюджетных средств экс-заведующей детсада заменили наказание со штрафа на лишение свободы

09:26

Досмотр багажа начнут вводить на вокзалах Казахстана с 1 февраля

09:24

Внук в Актобе ограбил родную бабушку из-за зубной боли

09:28

Почти 20 иорданей на Крещение подготовили в ВКО

17:38

Майоров, судимых по делу о теракте в Актобе, шокировали приговором

12:52

Временная регистрация в Казахстане стала доступна онлайн

09:32
Азпп
Наверх