Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Карагандинской области мужчина убил ребенка за маты

В Карагандинской области мужчина убил ребенка за маты

Охранник гостиничного комплекса в Карагандинской области обвиняется в убийстве девятилетнего мальчика в поселке Агадырь, передает NUR.KZ со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам.

Установлено, что 21-летний охранник гостиничного комплекса нанес школьнику Ануару Какишеву 61 ножевое ранение после того, как мальчик выразился в его адрес нецензурной бранью.

Известно, что школьник Ануар попросил у охранника сотовый телефон, а когда получил отказ, обозвал его нецензурными словами. В свою очередь, охранник нанес ему ножом множественные ранения. После чего оттащил в помещение заброшенной котельной на окраине села и ушел.

Тело мальчика находилось в котельной трое суток – с 21 по 25 октября.

Первой забила тревогу администрация средней школы имени Маншук Маметовой.

«Ануар Какишев не пришел на занятия. У нас в школе строгая дисциплина, поэтому в тот же день мы связались с мамой Ануара и сообщили о его неявке. Она пообещала принять меры. Но на следующий день мальчик снова не пришел в школу. Наши учителя сами пошли к родителям. Мать, к сожалению, была нетрезвой. Ей не было известно, где находится вторые сутки ее ребенок. Отец был на подработках. Семья неблагополучная, там воспитываются четверо детей. Мы тут же обратились в

полицию с заявлением о пропаже ученика», - рассказала представитель школы имени Маншук Маметовой, не пожелавшая называть свое имя.

Следом за администрацией школы заявление о пропаже ребенка принесла в Агадырский отдел полиции мама Ануара. Полицейские провели подворовой обход и осмотрели каждый дом и пристройку. В результате нашли тело мальчика.

«Сотрудники полиции молодцы, всем отделом подключились к поискам ребенка. Они обошли каждый двор, обыскали все хозяйственные пристройки, сараи и гаражи. В итоге они нашли труп Ануара с ножевым ранением в заброшенной котельной», - рассказала представитель школы.

Полицейские оперативно задержали 21-летнего охранника местного кафе. Для сельчан этот арест стал потрясением.

«Этот парень не имел вредных привычек, всегда был адекватным и уравновешенным. От родственников мы узнали, что поводом для конфликта стал мобильный телефон. Жизнь ребенка не стоит никаких материальных благ. Надеемся, виновное лицо понесет суровое наказание», - говорит представитель школы.

В специализированном межрайонном суд по уголовным делам Карагандинской области начались судебные слушания.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх