Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Известнейшая спортсменка Казахстана прибыла в Актобе

Известнейшая спортсменка Казахстана прибыла в Актобе

Сабина Алтынбекова посетила свой родной город, провела тренировку с командой, в которой впервые начала играть в волейбол.

Впервые подающую большие надежды Сабину Алтынбекову заметили, когда она выступала за свой первый клуб Актюбинского завода ферросплавов.

На минувшем чемпионате Азии по волейболу китайские болельщики и общественность буквально сделали ее звездой. Ее признали самой красивой волейболисткой турнира, постоянно брали интервью для китайского ТВ и фотографировали.

В данный момент Сабина является самой популярной спортсменкой в Казахстане по количеству подписчиков в социальной сети «Инстаграм» (308 тысяч), и оставила позади даже известных спортсменов, таких как Шуменов, Тен и Ильин.

Известнейшая спортсменка Казахстана прибыла в Актобе

Юная волейболистка с удовольствием ответила на вопросы журналистов и подарила местной воспитаннице свою игровую форму сборной Казахстана с двадцатым номером и своей фамилией.

- Можно сказать, я напомнила китайским болельщикам куклу из мультфильма анимэ, - говорит волейболистка Сабина Алтынбекова. И большое внимание уделялось нашей сборной, потому что она была самой симпатичной из всех команд. И очень много людей приходило болеть за нас. Мне постоянно задают вопрос про отношения с другими девочками в команде после моей популярности. Но я могу сказать, что они относятся очень хорошо. Мы одна команда, и все переживаем вместе. Они очень рады за меня, и такого нет, чтобы была зависть или что-то еще. Все равно, женская команда в некоторых моментах очень сплоченная. В Алматы я выступаю в Высшей лиге, за волейбольный клуб «Алматиночка».

- Вас не отвлекает от тренировок подобное внимание: интервью, фотосессии?

- Я хочу сказать, что это зависит от человека. Как он воспринимает это, так и происходит. Мысли материализуются. Я сама на это не отвлекаюсь, поэтому и не мешает волейболу. Однозначно, я планирую остаться в спорте. Перед собой поставила определенные цели, которых нужно добиться. И в дальнейшем свое будущее связываю только с волейболом, спортом и с Казахстаном. Вариант с поездкой в Гонконг мы обдумываем, но надеемся, что поедем. Почему бы и нет. Представлять Казахстан для нас большая честь.

Известнейшая спортсменка Казахстана прибыла в Актобе

По окончанию интервью и вручения своей формы, Сабина Алтынбекова приступила к тренировке, после которой состоялся товарищеский матч между старшей и младшей командами девочек.

Иван Кувакин
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Димаш Кудайбергенов признан самым популярным певцом в Азии

09:16

В ЮКО задержаны подозреваемые в дерзкой краже 29 овец на 8 Марта

16:43

ВКО из снежного заноса эвакуировали 21 взрослого и двух детей

17:02

Ребенок в Актобе снял на видео, как убивали его отца

11:37

Мусорный апокалипсис грозит Усть-Каменогорску

09:24

Экс-директор ФК «Актобе»: «Нас судят, потому что мы прикрыли кормушку коррупционерам!»

17:51
Азпп
Наверх