Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

От казахстанских детей будут требовать знания трех языков

От казахстанских детей будут требовать знания трех языков

В День благодарности Назарбаев высказался о необходимости многоязычия.

«Но мы же сказали, что будем трехъязычными. (...) Государственный язык - язык народа, где мы все живём, нам нужно знать. Поэтому мы учим этому детей со школьной скамьи, с них и будем требовать знание этих языков. Мы должны знать английский язык, потому что это язык науки, инноваций. (...) И надо знать русский язык, на котором мы с вами научились говорить и понимаем друг друга, язык нашего большого соседа. Это необходимо нашим детям. Для этого все создаётся», - заявил глава государства в ходе торжественного мероприятия по случаю празднования Дня благодарности.

Нурсултан Абишевич подчеркнул, что уже созданы все условия для общения на казахском языке, передает Tengrinews.kz. Тех, кто совсем не владеет государственным языком, необходимо обучить в первую очередь. Также Нурсултан Назарбаев напомнил, что в 2025 году начнет вводиться делопроизводство и администрирование на казахском языке.

Президент Казахстана выразил уверенность в том, что новый праздник - День благодарности - ещё больше объединит казахстанский народ.

Напомним, в апреле 2015 года президент предложил ежегодно отмечать в день образования Ассамблеи народа Казахстана День благодарности, пояснив свою инициативу тем, что в начале и середине XX века Казахстан стал родиной для многих депортированных народов и репрессированных граждан СССР.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх