Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Методика изучения казахского языка в неказахских школах изменится

Методика изучения казахского языка в неказахских школах изменится

Ее уже изучают в виде эксперимента в 41 школе.

Новая программа обучения казахскому языку в неказахских школах предполагает содержание основных принципов преподавания иностранных языков, сообщает primeminister.kz со ссылкой на доктора педагогических наук, руководителя авторов учебников для учащихся неказахских школ Фаузию Оразбаеву.

Она отметила, что новая программа обучения работает в экспериментальном режиме с 2015-2016 учебного года и уже внедрена в 41 школе республики.

«Мы подготовили уровневое обучение казахскому языку с 1 по 11 классы. Состоит не только из учебника, но и из учебно-методического комплекса: основной учебник, книга для учителя, дидактический материал, словарь лексического минимума и книга для написания. Основная методика - коммуникативное, когнитивное обучение, которое учит не только говорить, но грамотно передавать свою мысль и грамотно писать. Чтобы было интересно каждому ученику, уровневое обучение обладает параметрами по психологии учащегося каждого класса», - сказала Ф. Оразбаева.

По словам автора учебных изданий, новые учебники основаны на принципах обучения иностранным языкам.

«Если эксперименту удастся положительно пройти, то мы ожидаем к следующему сентября (2016 года) внедрить этот учебник, - сказала она. - Этот учебник с 1 по 11 классы дает развитие материала по коммуникативной речи. Грамматики мало, она служит для говорения и написания. Состоит из рисунков, творческих заданий. Внедрение учебников в школах зависит от учащихся, родителей, школ. Сейчас конкуренция, кому какие учебники нравятся, какие дают эффективные результаты. Я думаю, в конечном счете, этот учебник победит», - поделилась мнением Ф. Оразбаева.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

09:14

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

Аферистка в Шымкенте обманула 50 человек, решивших «наколоть» государство

15:01
Азпп
Наверх