Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

326.52 399.33 5.26

Гражданку Казахстана арестовали в США

Гражданку Казахстана арестовали в США

По словам офицеров полиции штата Флорида, наша соотечественница была арестована за «проживание в частном имуществе без ведома владельцев» и «применение физической силы к беременной женщине». Она также обвиняется в нарушении миграционного закондательства США, сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

В настоящее время женщина находится в тюрьме «Leon County Jail», ей предоставлен государственный защитник. На 26 августа назначено судебное слушание по ее делу.

«Ранее, по рекомендации консульского отдела Посольства РК в США, Кушенова подала заявление на получение “Свидетельства на возвращение” в Казахстан, просьба была удовлетворена, однако, для отправки документа отсутствовал обратный адрес заявителя. Об этом было сообщено матери Кушеновой — Гульсайре Жунусовой, которая не знала точного местонахождения ее дочери», — отмечается в сообщении.

Еще в 2013 году Жунусова обращалась в посольство Казахстана с заявлением об оказании помощи её дочери. Учитывая тяжелое положение Кушеновой в США, ей было рекомендовано вернуться в РК. Однако, она категорично отказалась от возвращения на родину.

«На протяжении всего времени сотрудники посольства Казахстана в США поддерживают контакт с матерью А. Кушеновой, ей предоставлен номер сотового телефона Консула РК в США. Министерство иностранных дел РК держит данный вопрос на контроле и окажет максимальную консульско-правовую помощь гражданке РК А.Кушеновой», — пообещали в МИД.

Между тем мать Асии сообщила, что 25-летняя женщина вышла замуж во Флориде, но брак не сложился, передает телеканала КТК. Американский муж, по словам родственников, стал избивать беременную супругу, и она сбежала. Затем у Асии украли документы, и она угодила в приют, где и узнала о просроченной визе. В феврале девушка родила сына Тамерлана, но ребенка сразу забрали, а ее саму посадили в тюрьму. Теперь Асию ждет депортация, а ее сын останется в Америке.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названа единая дата выпускных в школах Казахстана

12:14

По делам о клевете 89% приговоров – оправдательные

11:55

Перестрелка в Жамбылской области: виновных приговорили к 17 годам лишения свободы

13:59

Сержу Саргсяну предложили открыть в Алматы армянский ресторан

11:40

Семиклассница родила ребёнка в Шымкенте

12:37

На 29 млн тенге оштрафован "АлматыЭнергоСбыт"

11:38
Азпп
Наверх