Шыгыс

425.05 509.29 5.58

Март в Казахстане обещает быть прохладным

Март в Казахстане обещает быть прохладным

Первые трое суток на всей территории страны ожидаются ветра и осадки.

Как передает РГП «Казгидромет», атмосферные фронты, связанные с Северо-Атлантическим циклоном, перемещаются через территорию Казахстана с запада на восток. С этими фронтами в северных, центральных и восточных областях местами ожидаются осадки, метель, гололёд, северо-западный ветер 15-23 м/с.

А на южные области будут оказывать влияние фронты, связанные с Каспийским циклоном. В предстоящие трое суток здесь также ожидается пасмурная погода с осадками, преимущественно дождём, в горных районах возможен сильный мокрый снег. Температура понизится, но сохранится выше климатической нормы на всей территории республики.

С приходом антициклона температура воздуха ночью понизится до 12, местами 20 градусов ниже нуля в северных регионах, на востоке - местами до 27 мороза, в южных районах до 0, а то и 5 градусов ниже нуля, на юго-востоке местами до минус 8-13. Температура воздуха повысится в конце декады. Морозы вновь ожидаются с очередной волной похолодания после 10 марта.

Более теплой ожидается вторая половина месяца и значительно меньше осадков. Ощутимое потепление казахстанцев настигнет в третьей декаде – температура воздуха днем на севере поднимется до 2-10 тепла, на юге до 12-17 градусов.

Напомним, в последние дни зимы в Казахстане наблюдалось аномальное потепление. Это обуславливалось приходом теплых атмосферных фронтов с европейской территории России и Передней Азии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Депутат Мажилиса Альтаев лишен полномочий

09:54

Британский суд заморозил активы на 5 млрд долларов, связанные с делом Аблязова

09:13

Опубликована очередная суточная статистика заболеваемости COVID-19 в Казахстане

08:34
Азпп
Наверх