Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Украинская армия обстреляла химзавод в Горловке

Украинская армия обстреляла химзавод в Горловке

Днем 13 августа населенный пункт Енакиево, расположенный рядом с городом Горловка, подвергся артиллерийскому обстрелу, передает РИА Новости со ссылкой на очевидцев. По их словам, снаряды попали на территорию коксохимического завода, на проходной выбило стекла, объявлена эвакуация. Очевидцы также сообщают о повреждениях нескольких частных домовладений.

Енакиево с населением в 84 тысячи человек находится в 10 километрах к юго-востоку от Горловки. Накануне украинские военные начали операцию по полному окружению Горловки, заняв несколько населенных пунктов между ней и Донецком.

При этом сообщается о боях в городе Дебальцево, расположенном на границе Донецкой и Луганской областей, в 20 километрах к востоку от Горловки. Ранее этот населенный пункт также был взят под контроль украинскими военными.

Батальон «Призрак», представляющий силы самообороны ЛНР накануне сообщил о ракетно-минометном ударе по бронетехнике и блокпосту украинской армии около Дебальцево. Ополченцы уничтожили два БМП, два автобуса ГАЗ-66 и несколько бойцов из отряда противника.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Журнал Time объявил человека года

09:21
Азпп
Наверх