Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Актюбинца, нашедшего в гараже 15 миллионов, отправили в колонию

Актюбинца, нашедшего в гараже 15 миллионов, отправили в колонию

Потратить он успел меньше 4 миллионов, пока не попался за мелкое правонарушение.

В октябре прошлого года 22-летний безработный жил тем, что бомбил гаражи и продавал награбленное. Его добычей в кооперативах «Рассвет» по улице Тургенева и «Тулпар» по 312 Стрелковой дивизии были медные тазики, силовой кабель, сувенирная сабля и другие мелочи.

В гаражном кооперативе №7 парню несказанно повезло. Он случайно обнаружил под канистрой 15 миллионов тенге. Индивидуальный предприниматель накануне взяла кредит в банке, а везти деньги домой побоялась. Женщина думала, что в гараже их никто не найдет.

Вор решил, что на заброшенной стройке миллионы будут в большей безопасности. Несколько месяцев мужчина жил на широкую ногу, пока его не задержала полиция.

Судья Алима Адилова огласила приговор – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима . Кроме того, вор обязан возместить потраченные деньги, а это почти 4 миллиона тенге.

Подсудимый настаивал, что около 2 миллионов тенге из них пропали после того, как он показал место хранения денег полиции, но в суде не нашли доказательства того, что кто-то из страж порядка мог побывать на этом месте перед изъятием суммы. Оставшиеся 11 миллионов тенге, а также купленные вором на деньги бизнес-леди телефон «Самсунг Галакси А5» и телевизор марки Harper вернули законной владелице.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане не станут запрещать анонимные комментарии

17:20

В Сеть слили образцы новой формы дорожных полицейских

17:43

Воры в Шымкенте заявили, что похищения аккумуляторов – их единственный источник пропитания

09:54

Отца семейства арестовали по подозрению в краже 11 автомобилей в ЮКО

16:05

В ВКО жена зарезала мужа одним ударом, навострившись колоть свиней

10:13

Пользователь Facebook получил срок за оскорбление казахского рода

16:18
Азпп
Наверх