Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

В Актобе ищут деньги для строительства общежития для детей-сирот

В Актобе ищут деньги для строительства общежития для детей-сирот

Вневедомственная бюджетная комиссия рассматривает возможность финансирования строительства из средств республиканского бюджета.

- У нас давно была идея строительства общежития для детей-сирот в рамках программы «Дорожной карты занятости - 2020», - рассказывает руководитель Отдела занятости и социальных программ Найля Буртибаева. - Все зависит от финансирования. Сейчас на уровне вневедомственной бюджетной комиссии рассматривается возможность финансирования строительства общежития для детей-сирот из республиканского бюджета. Общежитие построят в Актобе. Это будет общежитие для трудовой молодежи, которая стоит в очереди на жилье. Я настаиваю на том, чтобы это было именно общежитие, а не жилой дом, квартиры в котором можно приватизировать. Аналогичный проект уже действует в Усть-Каменогорске.

До 23 лет сироты получают возможность жить в Доме юношества, но его возможности не безграничны. Об актуальности проблемы крыши над головой говорят цифры.

- Из числа 340 воспитанников Дома юношества в Актобе за последние 15 лет в порядке очереди дети-сироты получили около 70 квартир, - говорит директор Дома юношества Жанна Дюсембина. – Сейчас 90 наших воспитанников - вкладчики «Жилстройсбербанка». 31 сирота уже прокредитовался через этот банк. Кроме того, нашим воспитанникам возвращают жилье, если оно осталось от родителей. Есть случаи, когда квартиры покупали спонсоры.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31

В Актобе 5-летний Саша и его мать могут остаться на улице в новогоднюю ночь

16:20

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16
Азпп
Наверх