Шыгыс

423.75 503.54 5.82

Аким Кенкияка совершил ДТП, в котором погиб 21-летний мужчина

Аким Кенкияка совершил ДТП, в котором погиб 21-летний мужчина

В пятницу вечером акима забрала полиция.

- Двое парней находились возле автозаправки, когда на них наехала черная «Лада Приора» с акимом Кенкиякского сельского округа Нурлыбеком Калмагамбетовым за рулем, - сообщила жительница поселка Кенкияк. – 21-летний парень умер, он находился в Кенкияке на практике. Погибший парень был единственным сыном в семье. 22-летнего водителя «Жигулей» с переломами ребер и ноги доставили в больницу. Что касается акима Кенкиякского сельского округа, то его в пятницу вечером забрали в Темирский РОВД. До назначения на должность акима он работал директором школы в поселке Саркуль.

Полиция подтвердила сведения жителей поселка Кенкияк, дополнив, что ДТП произошло около 21:00 часа на автотрассе Шубарши - Кенкияк.

- При проведении осмотра места происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что водитель автомашины марки «Лада-Приора» под управлением 43-летнего жителя поселка Шубарши, не справившись с рулевым управлением, допустил наезд на людей, стоявших на обочине возле автомашины марки «Жигули», - сообщил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин. - Проводится досудебное расследование по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Назначены необходимые экспертизы.
Согласно справки врача, водитель «Приоры» - трезв.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Костанайских владельцев авто с тюнингованными глушителями будут штрафовать

10:26

Сроки нового учебного года и каникул определили в Казахстане

11:13

Цена на мясо в Казахстане выросла и будет расти дальше

07:41
Азпп
Наверх