Шыгыс

424.49 504.51 5.59

Гигантские самосвалы собрали на предприятии в ВКО

Гигантские самосвалы собрали на предприятии в ВКО

«БелАЗы» 136-тонники пополнили техпарк Бакырчикского ГОК.

Два богатыря-самосвала продемонстрировали свою техническую мощь, сделав несколько кругов по территории комбината и вызвав восторг присутствующих. Ввод в эксплуатацию карьерных «БелАЗ-75139» такой мощности для Бакырчикского горнодобывающего предприятия является весьма актуальным. Ведь уже во втором квартале 2016 года начнется подготовка к вскрышным работам.

Гигантские самосвалы собрали на предприятии в ВКО

– Гнать своим ходом такую мощную и крупногабаритную технику нерационально. Поэтому сборку решено было проводить на месте из поставляемых комплектующих. Она ведется под руководством и с участием специалистов компаний-поставщиков, – рассказал ведущий специалист пресс-службы БГОК Бейбит Аскерханов.

Доставка узлов и деталей началась в январе 2016 года. В настоящее время на комбинате ведется сборка карьерных самосвалов «Komatsu HD-785-7, «БелАЗ-75139» и электрических экскаваторов «ЭКГ-15М». К середине марта намечено собрать четыре самосвала Komatsu грузоподъемностью до 90 тонн и два электрических экскаватора.

Гигантские самосвалы собрали на предприятии в ВКО

Присутствующий на церемонии аким Жарминского района Нурлан Сыдыков отметил, что с момента прихода российской компании «Полиметалл» на БГОК она внесла огромный вклад в развитие местной инфраструктуры и реализацию социальных проектов, не говоря уже о новых рабочих местах, что созданы и еще будут создаваться в дальнейшем.

Надежда Михеева
фото пресс-службы БГОК

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Газопровод из России могут провести в две области Казахстана

10:58

Минздрав опубликовал новые данные по коронавирусу в Казахстане за прошедшие сутки

07:35

Депутаты: Готов ли Казахстан к вакцинированию от коронавируса?

14:48
Азпп
Наверх