Шыгыс

423.87 505.25 5.59

В Семее задержана группа, грабившая пенсионеров по праздникам

В Семее задержана группа, грабившая пенсионеров по праздникам

В составе троицы орудовала девушка.

На первый грабеж два парня и девица отправились в День святого Валентина. Глубокой ночью они выдавили стекло в частном доме, где жила одинокая пенсионерка. Пригрозив 66-летней женщине физической расправой, они забрали у нее 95 000 тенге.

Вторая преступная вылазка была совершена в ночь на 23 февраля. Таким же образом проникнув в другой частный дом, злодеи под угрозой насилия заставили 65-летнего хозяина отдать им 80 000 тенге и сотовый телефон.

Сотрудникам криминальной полиции УВД Семея удалось вычислить и задержать троих жителей города, причастных к этим грабежам.

– Примечательно, что одним из подозреваемых оказалась 29-летняя девушка, ранее судимая за кражи. Одному из ее сотоварищей – 28 лет, другому – 34 года. Самый старший мужчина также судим ранее за совершение кражи и мошенничества, – сообщил сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Азамат Раисов.

Задержанные уже сознались в преступлении. Подтверждают их вину также изъятые вещдоки. Подозреваемые еще не все успели растратить. Грабителей пенсионеров водворили в ИВС, проводится досудебное расследование.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Будут ли в декабре усиливать карантинные меры в Казахстане

09:54

Сжигать уголь без вреда экологии научились в Казахстане

11:32

Осужден бывший командир воинской части, из которой украли оружие в Шымкенте

12:23
Азпп
Наверх