Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Российские продукты начинают расти в цене

Российские продукты начинают расти в цене

Российские продукты начинают расти в цене – это касается, в первую очередь, красной рыбы, креветок и некоторых овощей и фруктов.

Представитель «Русского моря» заявил о росте отпускных цен на некоторые виды продукции на 15-20%. При этом в «Русском море» заявляют, что цены повышают поставщики компании, в то время, как стоимость конечной продукции предприятие не поднимало.

По словам представителей предприятия, оптовики объясняют повышение увиличением расходов на доставку товаров и переходом на авансовую оплату сырья. Как ожидается, цены на креветки и красную рыбу вырастут почти на треть, на сколько подорожают фрукты и овощи пока неизвестно.


В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) начали проверку по этому поводу, чтобы не допустить спекуляций цен на фоне ограничений поставок продуктов из-за рубежа.


ФАС предупредила «Русское море» о недопустимости повышения цен, назвав это нарушением антимонопольного законодательства. Сейчас «Русское море» пересматривает ассортимент продукции и планирует замену норвежской рыбе. Об этом сообщило агентство Интерфакс.


«Руководство компании ведет активную работу по диверсификации портфеля, идет общение с поставщиками, в частности, из Чили. Возможны поставки и с Фарерских островов», - рассказал директор «Русского моря» по связям с общественностью Илья Березнюк.


Также Березнюк заверил, что дефицита рыбы на рынке не будет.
Россия с 7 августа ввела эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Это касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Фото: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13
Азпп
Наверх